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13 formations trouvées.
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Alimentarité des matériaux en contact avec les denrées alimentaires (emballages et autres)

(1)
Sécurité Alimentaire & Qualité
Les exigences légales des matériaux en contact avec les denrées alimentaires. Les éléments à contrôler à la réception. Les certifications des fabricants d'emballages. Evaluer les spécifications et certificats d'alimentarité. Les tests de migrations.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
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Audit interne d'un système de management de sécurité alimentaire (HACCP, BRC, IFS, FSSC, ISO,…)

(2)
Sécurité Alimentaire & Qualité
Le processus d'audit : préparer un audit, mener un audit, rédiger et présenter un rapport d'audit, tirer les conclusions d'un rapport d'audit. Zoom sur l’importance de la communication et la qualité d'un bon auditeur. Deuxième jour : jeux de rôle.
Public-cible de la formation.

agent de maintenance
assistant responsable qualité
chef d'équipe
conducteur de ligne de production
magasinier
opérateur de production
opérateur emballage
opérateur process – pilote d’installations
responsable de maintenance
responsable de production
responsable environnement
responsable logistique
responsable qualité
responsable R&D
technicien de labo
technicien de maintenance
Organismes de formation
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Communication: les principes de base

(5)
Aptitudes personnelles
Cette formation permet de développer le fond et la forme d’une communication efficace.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
assistant RH
chauffeur - livreur
chef d'équipe
comptable
délégué commercial
responsable de maintenance
responsable de production
responsable environnement
responsable logistique
responsable qualité
responsable R&D
secrétaire
Organismes de formation
Cresept
FORMALIA
TEAMPOWER
VIDYAS scrl fs
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Etiquetage légal des denrées alimentaires pré-emballées

(1)
Sécurité Alimentaire & Qualité
Connaître les législations en matière d'étiquetage des denrées alimentaires pré-emballées et le règlement R1169/2011. Calculer les valeurs nutritionnelles et leur mode de présentation sur les étiquettes. Etiquetage OGM et des allergènes.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable de production
responsable logistique
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
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Fraude alimentaire

(1)
Sécurité Alimentaire & Qualité
Méthodologie d'analyse de la vulnérabilité aux matières premières (ingrédients, additifs, emballages, …). Définition de la notion de fraude. Exigences en matière de gestion de la fraude (législation, référentiels BRC/IFS). Lutte contre la fraude.
Organismes de formation
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L'audit HACCP fournisseurs

(1)
Sécurité Alimentaire & Qualité
Elaborer un programme et une check-list d'audit des fournisseurs (critères de choix, suivi, rapport, etc.), assurer le respect du cahier de charge HACCP. Aperçu de l’organisation pratique des audits fournisseurs. Exercices.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable logistique
responsable qualité
Organismes de formation
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Législation relative aux additifs alimentaires

(1)
Sécurité Alimentaire & Qualité
La législation sur les additifs, le "Food Improvement Agents Package" (formation apparentée : filière technologie alimentaire : "les additifs alimentaires : rôle technologique des additifs").
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
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Les risques allergènes (aspects légaux)

(1)
Sécurité Alimentaire & Qualité
Gérer le risque allergène au sein de l'entreprise, les contaminations croisées, les dispositions légales en matière d'étiquetage (deux formations apparentées : "les outils de détection des allergènes" et "le programme Vital").
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
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Lutte contre les nuisibles

(1)
Sécurité Alimentaire & Qualité
Connaître les nuisibles. Lutter contre leur présence : éviter l'attrait (d'où l'importance d'une bonne gestion des déchets), éviter l'entrée, se débarrasser des nuisibles entrés. Construire un plan de lutte contre les nuisibles.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
conducteur de ligne de production
opérateur de production
opérateur emballage
responsable de maintenance
responsable de production
responsable environnement
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
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Microbiologie (notions)

(1)
Sécurité Alimentaire & Qualité
Aperçu des micro-organismes à l'origine d'une contamination. Facteurs de contrôle de la multiplication des micro-organismes : température, pH, oxygène, ... Fiches signalétiques des principaux agents pathogènes. Interprétation d'un rapport d'analyse.
Public-cible de la formation.

agent de maintenance
assistant responsable qualité
boucher
chef d'équipe
conducteur de ligne de production
découpeur-désosseur
opérateur de production
opérateur emballage
opérateur process – pilote d’installations
préparateur en viande
responsable de maintenance
responsable de production
responsable environnement
responsable logistique
responsable qualité
responsable R&D
technicien de labo
technicien de maintenance
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