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Alimentarité des matériaux en contact avec les denrées alimentaires (emballages et autres)

(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Les exigences légales des matériaux en contact avec les denrées alimentaires. Les éléments à contrôler à la réception. Les certifications des fabricants d'emballages. Evaluer les spécifications et certificats d'alimentarité. Les tests de migrations.
Public-cible de la formation.

Assistant Responsable Qualité
Responsable de Production
Responsable Qualité
Responsable R&D
Organismes de formation
Hotel Les Trois Clés sa
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Audit interne d'un système de management de sécurité alimentaire (HACCP, BRC, IFS, FSSC, ISO,…)

(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Le processus d'audit : préparer un audit, mener un audit, rédiger et présenter un rapport d'audit, tirer les conclusions d'un rapport d'audit. Zoom sur l’importance de la communication et la qualité d'un bon auditeur. Deuxième jour : jeux de rôle.
Public-cible de la formation.

Agent de maintenance
Assistant Responsable Qualité
Chef d'équipe
Conducteur De Ligne De Production
Magasinier
Opérateur De Production
Opérateur Emballage
Opérateur Process – Pilote d’installations
Responsable de maintenance
Responsable de Production
Responsable Environnement
Responsable Logistique
Responsable Qualité
Responsable R&D
Technicien de labo
Technicien de maintenance
Organismes de formation
Hotel Les Trois Clés sa
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Gestion d'incident

(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Les obligations légales et principes généraux de la gestion d'incident : traçabilité, notification, retrait/rappels produits, tests d’efficacité. La communication interne et externe (médias en particulier). 2ème jour optionnel : mise en situation.
Public-cible de la formation.

Assistant Responsable Qualité
Responsable de Production
Responsable Qualité
Organismes de formation
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L'audit HACCP fournisseurs

(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Public-cible de la formation.

Assistant Responsable Qualité
Responsable Logistique
Responsable Qualité
Organismes de formation
Hotel Les Trois Clés sa
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Législation relative aux additifs alimentaires

(1)
Sécurité alimentaire & qualité
La législation sur les additifs, le "Food Improvement Agents Package" (formation apparentée : filière technologie alimentaire : "les additifs alimentaires : rôle technologique des additifs").
Public-cible de la formation.

Assistant Responsable Qualité
Responsable de Production
Responsable Qualité
Responsable R&D
Organismes de formation
Hotel Les Trois Clés sa
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Les Bonnes Pratiques d'Hygiène

(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Expliquer à tous les collaborateurs la notion de danger alimentaire. Prévenir les dangers grâce aux bonnes pratiques d'hygiène (BPH), introduction à la méthode HACCP et à la traçabilité afin d'en assurer le respect par tous. Uniquement sur mesure.
Public-cible de la formation.

Agent De Fabrication
Agent de maintenance
Assistant Responsable Qualité
Assistant Rh
Cariste
Chauffeur - Livreur
Chef d'équipe
Comptable
Conducteur De Ligne De Production
Délégué Commercial
Enseignant
Magasinier
Opérateur De Production
Opérateur Emballage
Opérateur Process – Pilote d’installations
Préparateur de commande
Responsable de maintenance
Responsable de Production
Responsable Environnement
Responsable Logistique
Responsable Qualité
Responsable R&D
Secrétaire
Technicien de labo
Technicien de maintenance
Organismes de formation
FORMALIM Verviers
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Les risques allergènes (aspects légaux)

(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Gérer le risque allergène au sein de l'entreprise, les contaminations croisées, les dispositions légales en matière d'étiquetage (deux formations apparentées : "les outils de détection des allergènes" et "le programme Vital").
Public-cible de la formation.

Assistant Responsable Qualité
Responsable de Production
Responsable Qualité
Responsable R&D
Organismes de formation
Hotel Les Trois Clés sa
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Maintenance et sécurité alimentaire

(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Les règles et procédures au niveau de la prévention/maîtrise des risques liés à la sécurité alimentaire en lien avec la maintenance. Groupe-cible: les responsables techniques et/ou maintenance (formation apparentée : Maintenance et bonnes pratiques d’hygiène pour les agents de maintenance)
Public-cible de la formation.

Agent de maintenance
Responsable de maintenance
Organismes de formation
Hotel Les Trois Clés sa
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Prévention et lutte contre les infestations des animaux nuisibles

(1)
Sécurité alimentaire & qualité
La prévention et la lutte contre les infestations sont nécessaires pour garantir des denrées saines. L’implémentation d’un tel plan en interne ou via un sous-traitant doit répondre à un nombre considérable d’exigences : législation alimentaire, référentiels, législation propre aux biocides et au bie
Public-cible de la formation.

Assistant Responsable Qualité
Conducteur De Ligne De Production
Opérateur De Production
Opérateur Emballage
Responsable de maintenance
Responsable de Production
Responsable Environnement
Responsable Qualité
Responsable R&D
Organismes de formation
Hotel Les Trois Clés sa
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Se préparer à une inspection de l’AFSCA

(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Déroulement concret d'un contrôle ou d'une inspection de l'Afsca...et s'y préparer ! Les droits/devoirs d'un inspecteur de l'Afsca, les check-lists utilisées par les inspecteurs, conseils sur la manière de communiquer et de se préparer, …
Public-cible de la formation.

Assistant Responsable Qualité
Responsable Qualité
Organismes de formation
Hotel Les Trois Clés sa
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