Groupe-cible
Le responsable qualité ou les membres de l'équipe HACCP ou du département qualité, le responsable du département "achats" ou le collaborateur du département "achats"

Objectif
Au terme de la formation, le participant sera en mesure d'élaborer son programme et check-list d'audit des fournisseurs dans une optique de respects des cahiers de charges de type HACCP.


Pré-requis

  • Connaissance de base de la méthode HACCP (cf. contenu du module "principes de base de la méthode HACCP ").
  • Connaissances de base des techniques de l'audit (y compris les aspects communication)


Contenu

  • Les audits fournisseurs dans le cadre d'une démarche HACCP
  • Les critères de choix des fournisseurs
  • Le suivi des fournisseurs (prix, délais de livraison, souplesse,...)
  • Organisation des audits fournisseurs : qui, quand, comment ?
  • Elaborer une check-list
  • Rédiger le rapport d'audit
  • Le suivi des audits fournisseurs
  • Exercices sur :
    • les exigences des différents référentiels en matière d’audit fournisseurs
    • critique de check-lists d’audit fournisseurs
    • élaboration d’une check-list d’audit fournisseurs
  • Lien entre l’analyse des dangers (des matières premières) et l’élaboration d’un planning et d’outils d’audit fournisseur



S'inscrire à cette formation

Pratique

Lieu
Hotel Les Trois Clés sa
Ch. de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tel. 081/61.16.17)
Référence
145702
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150,00 par jour et par participant (une demi-journée = € 75,00) pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
- Tous les autres CP : € 350,00 par jour et par participant
Durée
8:00
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
Activé > 4 participants
Heures
09:00 - 17:00
Nombre d'inscriptions
2/8
Formateurs
Food Chain Technical Services sa (Food Safety Consult sa)

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
Retour vers le haut