Résumé
Méthodologie d'analyse de la vulnérabilité aux matières premières (ingrédients, additifs, emballages, …). Définition de la notion de fraude. Exigences en matière de gestion de la fraude (législation, référentiels BRC/IFS). Lutte contre la fraude.

Groupe-cible
Responsable qualité dans le cadre de la mise en place des systèmes de gestion de la qualité de type BRC v9, IFS v8, ISO 22000… (notamment pour les entreprises exportant vers les Etats-Unis)

Objectif
Au terme de la formation, le participant aura les connaissances théoriques pour implémenter un système de protection efficace contre les contaminations volontaires / intentionnelles.

Contenu

  • Définition des concepts
  • Raison pour mettre en place une « Food Defense »
  • Les guides FDA et USDA (USA)
  • Les mesures de prévention et leur gestion (physique, humaines, et opérationnelles)
  • Evaluation des risques (vulnérabilité)
  • Formation
  • Conclusion


S'inscrire à cette formation

Pratique

Lieu
Hotel Les Trois Clés sa
Ch. de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tel 081/61.16.17)
Référence
IFP/241/41/0169/83570/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés: € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations interentreprises spécifiques alimentaires qui sont organisées gratuitement aussi pour les travailleurs des CP 118 et 220 (Selon les conditions convenues avec CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
31/05/2024
Dates
31/05/2024
Heures
08h30-16h30, Pause café incluse, Lunch inclus
Nombre d'inscriptions
10/12
Formateurs
Stephen Levêque (Zest Consulting )
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
Retour vers le haut