Cherchez une formation

Meer
130 Formations trouvées

Classer

Voir la formation

Additifs et auxiliaires technologiques

(1)
Technologie alimentaire
Organismes de formation
Voir la formation

Additifs, auxiliaires technologiques - Technologie et législation

(1)
Technologie alimentaire
Mieux connaître leurs propriétés fonctionnelles et leurs applications en agroalimentaire, apprendre à bien formuler avec les additifs et auxiliaires technologiques et faire le point sur la réglementation en vigueur avec un avocat spécialisé.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
Voir la formation

Aérobiocontamination en Industrie Alimentaire (formation à distance)

(1)
Technologie alimentaire
Organismes de formation
Voir la formation

Alimentarité des matériaux en contact avec les denrées alimentaires (emballages et autres)

(1)
Technologie alimentaire
Les exigences légales des matériaux en contact avec les denrées alimentaires. Les éléments à contrôler à la réception. Les certifications des fabricants d'emballages. Evaluer les spécifications et certificats d'alimentarité. Les tests de migrations.
Organismes de formation
Voir la formation

Analyse des matières premières en brasserie

(1)
Technologie alimentaire
Analyse des matières premières en brasserie (les participants peuvent apporter leurs propres matières premières). Se familiariser avec les analyses et évaluer un malt afin de négocier un cahier de charge avec une malterie.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
chef d'équipe
conducteur de ligne de production
opérateur de production
responsable de production
responsable logistique
responsable qualité
technicien de labo
Organismes de formation
Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
Voir la formation

Analyse microbiologique d'une eau

(1)
Technologie alimentaire
Analyse microbiologique d'une eau (formation pratique,rappels théoriques élémentaires, analyse en laboratoire) : identifier les pathogènes classiques de l’eau, réaliser une analyse complète d’une eau contaminée.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable qualité
technicien de labo
Organismes de formation
Voir la formation

Analyse sensorielle pour "Panéliste brasseur"

(1)
Technologie alimentaire
L’objectif est l’analyse sensorielle (physiologie et tests), les différents tests descriptifs et discriminatifs (l’environnement, le panel, les échantillons, les questionnaires) et l’importance du rôle du panéliste en brasserie.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
chef d'équipe
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
technicien de labo
Organismes de formation
Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
Voir la formation

Analyse sensorielle: mise en place

(1)
Technologie alimentaire
Au terme de la formation, le participant sera capable de mettre en place dans son entreprise des tests de dégustation validés de manière scientifique
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
Voir la formation

Analyses d’eaux de surface

(1)
Technologie alimentaire
Organismes de formation
Voir la formation

Approvisionnements Bio: aide au sourcing d'ingrédients et sécurisation (Formation à distanceà

(1)
Technologie alimentaire
Organismes de formation
Voir la formation

Arts culinaires et R&D en industries agroalimentaires

(1)
Technologie alimentaire
Cette formation repose sur une approche méthodologique axée sur la relation cuisine / sciences qui vous permettra d’apprendre à formuler, innover et optimiser avec les arts culinaires.
Organismes de formation
Voir la formation

Atelier allergènes: détection et pratiques d'amélioration terrain

(1)
Technologie alimentaire
Venez identifier des pistes pour améliorer vos pratiques sur le terrain et la qualification du nettoyage avec la présentation des outils de détection, la gestion des risques allergènes en industrie et des travaux pratiques d’utilisation des kits
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable qualité
technicien de labo
Organismes de formation
Retour vers le haut