Cherchez une formation

7 formations trouvées.
Voir la formation

Conduite d'une ligne de fabrication en industrie alimentaire

(1)
Formations pour enseignants
Au terme de la formation, les participants seront capables, de manière autonome, de préparer, réaliser et contrôler une production sur une ligne semi-automatisée.
Organismes de formation
FORMALIM
Voir la formation

Elaborer un plan de nettoyage-désinfection

(1)
Formations pour enseignants
Elaborer un plan de nettoyage-désinfection (pour responsable qualité, enseignants/élèves secteur alimentaire) : principes généraux (en inter-entreprises) techniques, matériels, produits et techniques de nettoyage et désinfection.
Organismes de formation
Voir la formation

Fabrication de yaourt nature

(1)
Formations pour enseignants
En partant des origines du yaourt, la formation se concentre sur l’analyse de l'acidité du lait, l’étude de la fermentation lactique pour ensuite réaliser et fabriquer de yaourt à partir de l'unité de fermentation.
Organismes de formation
FORMALIM
Voir la formation

Le Fromage: Bases pour opérateur de production

(1)
Formations pour enseignants
Organismes de formation
FORMALIM
Voir la formation

Les Bonnes Pratiques d'Hygiène

(1)
Formations pour enseignants
Les bonnes pratiques d'hygiène (personnel, demandeurs d’emploi, enseignants/élèves de l’industrie alimentaire) : définition du danger alimentaire, principes d'hygiène, sources de contamination, prévention, méthode HACCP, principes de la traçabilité.
Organismes de formation
FORMALIM
Voir la formation

Principes de la pasteurisation

(1)
Formations pour enseignants
L’objectif est de sensibiliser les participants à l'importance de la pasteurisation, de leur apprendre l'utilisation adéquate d'un système de pasteurisation et la traçabilité par graphique.
Organismes de formation
FORMALIM
Voir la formation

Principes et conduite d'une unité d'atomisation

(1)
Formations pour enseignants
L’objectif est de comprendre les principes physiques et la technicité dans une unité d'atomisation pour pouvoir piloter de manière autonome une unité d'atomisation en respectant des normes de qualité.
Organismes de formation
FORMALIM
Retour vers le haut