Cherchez une formation

94 formations trouvées.
Voir la formation

Analyse des matières premières en brasserie

(1)
Technologie Alimentaire
Analyse des matières premières en brasserie (les participants peuvent apporter leurs propres matières premières). Se familiariser avec les analyses et évaluer un malt afin de négocier un cahier de charge avec une malterie.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
chef d'équipe
conducteur de ligne de production
opérateur de production
responsable de production
responsable logistique
responsable qualité
technicien de labo
Organismes de formation
Institut Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
Voir la formation

Analyse microbiologique d'une eau

(1)
Technologie Alimentaire
Analyse microbiologique d'une eau (formation pratique,rappels théoriques élémentaires, analyse en laboratoire) : identifier les pathogènes classiques de l’eau, réaliser une analyse complète d’une eau contaminée.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable qualité
technicien de labo
Organismes de formation
Voir la formation

Analyse sensorielle pour "Panéliste brasseur"

(1)
Technologie Alimentaire
L’objectif est l’analyse sensorielle (physiologie et tests), les différents tests descriptifs et discriminatifs (l’environnement, le panel, les échantillons, les questionnaires) et l’importance du rôle du panéliste en brasserie.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
chef d'équipe
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
technicien de labo
Organismes de formation
Institut Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
Voir la formation

Analyse sensorielle: mise en place

(1)
Technologie Alimentaire
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
Institut Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
Voir la formation

Analysez et modélisez les données de votre entreprise au moyen de l'analyse multivariée

(1)
Technologie Alimentaire
L’objectif est de s’approprier les principaux outils d’analyse multivariée. Ces techniques permettent d’analyser un très grand nombre de données et finalement de pouvoir tirer des conclusions avec la rigueur des méthodes statistiques.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
HELHa Montignies-sur-Sambre
Voir la formation

Atelier allergènes: détection et pratiques d'amélioration terrain

(1)
Technologie Alimentaire
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable qualité
technicien de labo
Organismes de formation
Voir la formation

Atelier pratique sur les barèmes thermiques en entreprise

(1)
Technologie Alimentaire
La maîtrise des procédés de traitement thermique est primordiale pour un industriel. Les barèmes thermiques constituent d’ailleurs un point critique au sens HACCP. Cette formation intra-entreprise de courte durée est basée sur vos produits, emballages, procédés et équipements.
Organismes de formation
Adrianor
Voir les formations

Atelier pratique sur les texturants alimentaires

(2)
Technologie Alimentaire
Savoir choisir un agent de texture en fonction de son produit et de ses procédés de fabrication, Maîtriser les conditions de mise en œuvre des texturants, Savoir réaliser et interpréter des mesures de texture pour orienter le choix d’un texturant.
Public-cible de la formation.

assistant RH
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
Voir la formation

Auditeur interne ISO 17025 (Labos essais et étalonnage)

(1)
Technologie Alimentaire
Organismes de formation
Centre Qualité Hainaut - Namur asbl
Voir les formations

Bière: conduite d'une micro-brasserie

(2)
Technologie Alimentaire
La conduite d’une micro-brasserie : aspects technologiques et biochimiques de la production, sens des responsabilités, questions de qualité et d'hygiène, vision globale de la fabrication et gestion d’une micro-brasserie semi automatisée.
Public-cible de la formation.

agent de fabrication
agent de maintenance
assistant responsable qualité
assistant RH
chef d'équipe
délégué commercial
opérateur de production
opérateur emballage
opérateur process – pilote d’installations
responsable de maintenance
responsable de production
responsable logistique
responsable qualité
responsable R&D
technicien de labo
technicien de maintenance
Organismes de formation
FORMALIM
IFRIA Nord Pas de Calais
Retour vers le haut