Groupe-cible
Services de Production et R&D, assistants et responsables qualité

Objectif
A l’issue de la formation, les stagiaires auront connaissance des enjeux liés aux approvisionnements en bio et seront capables d’appréhender et de sécuriser leur stratégie
d’achats d’ingrédients bio de façon plus durable.
En particulier, le stagiaire sera capable de :

  • Questionner et Orienter ses choix d’approvisionnement
  • Comprendre les enjeux selon les filières
  • Utiliser les outils d’aide au sourcing d’ingrédients bio
  • Amorcer une démarche d’achats responsables

Contenu
Introduction et Contexte :

  • Évolution du marché bio et conséquences sur les approvisionnements en ingrédients et matières premières biologiques

Innover et développer des produits bio en maitrisant les contraintes approvisionnement

  • S’informer
  • Comprendre
  • Structurer

Ingrédients en tension et points de vigilance pour le sourcing bio

  • Exemples de filières et analyses (adaptées selon profil des stagiaires)
  • Points de vigilance

Démarches et outils favorisant la recherche de fournisseurs et la sécurisation de ses approvisionnements

  • Démarches d’achats responsables
  • Appui des labels
  • Outils d’aide au sourcing bio

S'inscrire à cette formation

Pratique

Lieu
Formation à distance
Référence
IFP/242/41/2101/77366/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
3,5 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
de 09h00 à 12h30
Nombre d'inscriptions
0/12
Formateurs
Gaëlle Fremont (Ingrébio SASU )
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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