75 organismes trouvés
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Update IFS: de la version 7 à la version 8
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Sécurité alimentaire & qualité
Organismes de formation
Etiquetage volontaire de l’origine (VCOOL)
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Sécurité alimentaire & qualité
Organismes de formation
Alimentarité des matériaux en contact avec les denrées alimentaires (emballages et autres)
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Sécurité alimentaire & qualité
Les exigences légales des matériaux en contact avec les denrées alimentaires. Les éléments à contrôler à la réception. Les certifications des fabricants d'emballages. Evaluer les spécifications et certificats d'alimentarité. Les tests de migrations.
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
Vers la « Food Safety Culture
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Sécurité alimentaire & qualité
Organismes de formation
USA: Food Safety Modernization Act & Preventive controls for Human Food (Choprabisco)
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Sécurité alimentaire & qualité
Organismes de formation
Formation de base à l’autocontrôle et à la méthode HACCP pour collectivités/secteur HORECA/artisans
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Sécurité alimentaire & qualité
Le contexte légal de la méthode HACCP, les GMP, les 4 types de dangers, les 5M, les 7 principes et les 12 étapes de la méthode HACCP. Cette formation comporte également une série d’exercices pratiques.
Organismes de formation
FORMALIM Verviers
Fraude alimentaire
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Sécurité alimentaire & qualité
Méthodologie d'analyse de la vulnérabilité aux matières premières (ingrédients, additifs, emballages, …). Définition de la notion de fraude. Exigences en matière de gestion de la fraude (législation, référentiels BRC/IFS). Lutte contre la fraude.
Organismes de formation
Audit interne d'un système de management de sécurité alimentaire (HACCP, BRC, IFS, FSSC, ISO,…)
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Sécurité alimentaire & qualité
Le processus d'audit : préparer un audit, mener un audit, rédiger et présenter un rapport d'audit, tirer les conclusions d'un rapport d'audit. Zoom sur l’importance de la communication et la qualité d'un bon auditeur. Deuxième jour : jeux de rôle.
Public-cible de la formation.
agent de maintenance
assistant responsable qualité
chef d'équipe
conducteur de ligne de production
magasinier
opérateur de production
opérateur emballage
opérateur process – pilote d’installations
responsable de maintenance
responsable de production
responsable environnement
responsable logistique
responsable qualité
responsable R&D
technicien de labo
technicien de maintenance
Organismes de formation
Les Bonnes Pratiques d'Hygiène
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Sécurité alimentaire & qualité
Expliquer à tous les collaborateurs la notion de danger alimentaire. Prévenir les dangers grâce aux bonnes pratiques d'hygiène (BPH), introduction à la méthode HACCP et à la traçabilité afin d'en assurer le respect par tous. Uniquement sur mesure.
Public-cible de la formation.
agent de fabrication
agent de maintenance
assistant responsable qualité
assistant RH
cariste
chauffeur - livreur
chef d'équipe
comptable
conducteur de ligne de production
délégué commercial
enseignant
magasinier
opérateur de production
opérateur emballage
opérateur process – pilote d’installations
préparateur de commande
responsable de maintenance
responsable de production
responsable environnement
responsable logistique
responsable qualité
responsable R&D
secrétaire
technicien de labo
technicien de maintenance
Organismes de formation
FORMALIM Verviers
Perfectionnement en sécurité alimentaire (pour opérateurs de production)
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Sécurité alimentaire & qualité
Les enjeux de la sécurité alimentaire/qualité dans une entreprise alimentaire au-delà du respect des BPH : bases de législation, notions de certification/audits, les principes de la méthode HACCP, notion de traçabilité, etc. Uniquement sur mesure.
Public-cible de la formation.
agent de fabrication
chef d'équipe
conducteur de ligne de production
opérateur de production
opérateur emballage
opérateur process – pilote d’installations
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation