Résumé
Le formateur-consultant vous aide à mettre en place la méthode HACCP et un système de traçabilité (par exemple au rythme d'une journée d'accompagnement tous les 15 jours - rythme à définir par l'entreprise).
Groupe-cible
Les membres de l'équipe qualité ou HACCP
Objectif
Au terme de l’accompagnement, l’entreprise participante
- connaîtra la marche à suivre pour rendre son système qualité conforme aux exigences du référentiel concerné (BRC, IFS ou Comeos pour PME, ISO 22000)
- aura assuré la formation du personnel de production vis-à-vis de l’impact pratique que représenteront les modifications apportées à son système qualité
Au cours de cette formation, l’attention est portée sur la construction d’un système qualité pertinent, pratique répondant aux exigences du référentiel concerné.
Pré-requis
Connaissances de base de la méthode HACCP (cf. contenu du module " principes de base de la méthode HACCP ")
- connaissance des exigences du référentiel BRC, IFS ou Comeos pour PME (cf. contenu du module " exigences du référentiel BRC, IFS ou Comeos pour PME ")
- Par ailleurs, ce travail postule que l'entreprise a déjà implémenté des règles de bonnes pratiques de fabrication et dispose d'un plan HACCP existant et détaillé.
Contenu
Accompagnement de l’équipe HACCP / qualité dans la mise en place ou l’adaptation d’un système qualité répondant aux exigences du référentiel en tenant compte des spécificités de l’entreprise.
Méthode
- L’équipe fait elle-même le travail d'analyse sur base de missions clairement définies et explicitées par notre instructeur.
- Lors de chaque session, les participants ont l’occasion de faire part de leurs réalisations, des difficultés auxquelles ils se sont heurtés, des questions qu’ils se posent,….
- L’instructeur supervise le travail accompli, donne aux participants tous les conseils qu'il juge nécessaire à la bonne compréhension du processus et leur propose des actions à mener d'ici la session suivante.
Réduction IFP pour un maximum de 25 sessions (2625 €)