Résumé
Résolution des difficultés rencontrées en tant qu'auditeur, actualisation des compétences “dormantes”.

Groupe-cible
Tout auditeur interne déjà formé

Objectif
Cette formation s’adresse aux auditeurs internes déjà formés pour lesquels un recyclage est utile.
Une remise en question au moins tous les trois ans est intéressante pour que le processus d’audit interne garde toute sa valeur ajoutée.
Cette formation permettra au participant de confronter leur pratique et de se mettre à niveau.
Elle lui permettra également d’apprendre de nouvelles approches d’audit pour renouveler l’exercice au sein de leurs entreprises.
Enfin, elle lui permettra d’aborder en confiance les difficultés auxquelles ils ont été confrontés dans leur pratique.
Cette formation peut également s’adresser aux auditeurs formés qui n’ont plus pratiqué depuis longtemps et souhaitent rafraîchir leur compétence.

Pré-requis
Avoir suivi une formation de deux jours à l’audit interne.
Avoir déjà pratiqué l’audit interne

Méthode
Cette formation s’appuie sur les expériences vécues par les participants. Cette formation s’articulera autour des besoins identifiés au sein du groupe de participants. Un contact sera pris par le formateur quelques jours avant la formation pour collecter les informations nécessaires auprès de chaque participant*: situations vécues, exemples d’audits, exemples de rapports.

Contenu
Rappel des étapes de l’audit interne*: déclenchement – préparation – réalisation – suivi.
Rappel du comportement lors de l’audit*: rappel des points importants*: interprétation, communication verbale et non-verbale
Mises en situation dans des jeux de rôle permettant de simuler des situations difficiles vécues ou appréhendées (il s’agit ici du cœur et de la priorité de la formation).
Rappel rédaction des constats d’audit – critiques des constats d’audit

S'inscrire à cette formation

Pratique

Lieu
Hôtel Les Trois Clés
Chaussée de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tél 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/0172/70626/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-17h00, avec lunch
Nombre d'inscriptions
3/12
Formateurs
Emmanuel Chalmagne (Food Chain Technical Services sa (Food Safety Consult sa))
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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