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Trichinella (Febev) - 03/10/2023

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Sécurité alimentaire & qualité
Organismes de formation
Institut de médecine tropicale/Instituut voor Tropische Geneeskunde
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Update IFS: de la version 7 à la version 8

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Sécurité alimentaire & qualité
Organismes de formation
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Etiquetage volontaire de l’origine (VCOOL)

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Sécurité alimentaire & qualité
Organismes de formation
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Alimentarité des matériaux en contact avec les denrées alimentaires (emballages et autres)

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Sécurité alimentaire & qualité
Les exigences légales des matériaux en contact avec les denrées alimentaires. Les éléments à contrôler à la réception. Les certifications des fabricants d'emballages. Evaluer les spécifications et certificats d'alimentarité. Les tests de migrations.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
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Achat et réception de matières premières

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Sécurité alimentaire & qualité
Analyse des risques selon la méthode HACCP appliquée à l'achat et à la réception des matières premières. Les inspections visuelles, olfactives, … à la réception. Lien avec les cahiers de charges. Pour personnel de terrain et uniquement sur mesure.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
magasinier
responsable logistique
responsable qualité
Organismes de formation
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Vers la « Food Safety Culture

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Sécurité alimentaire & qualité
Organismes de formation
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USA: Food Safety Modernization Act & Preventive controls for Human Food (Choprabisco)

(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Organismes de formation
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Formation de base à l’autocontrôle et à la méthode HACCP pour collectivités/secteur HORECA/artisans

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Sécurité alimentaire & qualité
Le contexte légal de la méthode HACCP, les GMP, les 4 types de dangers, les 5M, les 7 principes et les 12 étapes de la méthode HACCP. Cette formation comporte également une série d’exercices pratiques.
Organismes de formation
FORMALIM Verviers
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Fraude alimentaire

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Sécurité alimentaire & qualité
Méthodologie d'analyse de la vulnérabilité aux matières premières (ingrédients, additifs, emballages, …). Définition de la notion de fraude. Exigences en matière de gestion de la fraude (législation, référentiels BRC/IFS). Lutte contre la fraude.
Organismes de formation
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Les Bonnes Pratiques d'Hygiène

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Sécurité alimentaire & qualité
Expliquer à tous les collaborateurs la notion de danger alimentaire. Prévenir les dangers grâce aux bonnes pratiques d'hygiène (BPH), introduction à la méthode HACCP et à la traçabilité afin d'en assurer le respect par tous. Uniquement sur mesure.
Public-cible de la formation.

agent de fabrication
agent de maintenance
assistant responsable qualité
assistant RH
cariste
chauffeur - livreur
chef d'équipe
comptable
conducteur de ligne de production
délégué commercial
enseignant
magasinier
opérateur de production
opérateur emballage
opérateur process – pilote d’installations
préparateur de commande
responsable de maintenance
responsable de production
responsable environnement
responsable logistique
responsable qualité
responsable R&D
secrétaire
technicien de labo
technicien de maintenance
Organismes de formation
FORMALIM Verviers
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