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20 Formations trouvées

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Analyse des matières premières en brasserie

(1)
Technologie alimentaire
Analyse des matières premières en brasserie (les participants peuvent apporter leurs propres matières premières). Se familiariser avec les analyses et évaluer un malt afin de négocier un cahier de charge avec une malterie.
Public-cible de la formation.

Assistant Responsable Qualité
Chef d'équipe
Conducteur De Ligne De Production
Opérateur De Production
Responsable de Production
Responsable Logistique
Responsable Qualité
Technicien de labo
Organismes de formation
Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
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Analyse sensorielle pour "Panéliste brasseur"

(1)
Technologie alimentaire
L’objectif est l’analyse sensorielle (physiologie et tests), les différents tests descriptifs et discriminatifs (l’environnement, le panel, les échantillons, les questionnaires) et l’importance du rôle du panéliste en brasserie.
Public-cible de la formation.

Assistant Responsable Qualité
Chef d'équipe
Responsable de Production
Responsable Qualité
Responsable R&D
Technicien de labo
Organismes de formation
Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
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Analyse sensorielle: mise en place

(1)
Technologie alimentaire
Au terme de la formation, le participant sera capable de mettre en place dans son entreprise des tests de dégustation validés de manière scientifique
Public-cible de la formation.

Assistant Responsable Qualité
Responsable Qualité
Responsable R&D
Organismes de formation
Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
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Atelier pratique sur les barèmes thermiques en entreprise

(1)
Technologie alimentaire
Validation et optimisation de la durée de vie des produits traités thermiquement (suivi profil T°C, contrôle capsulage, détermination valeur pasteurisatrice, cinétique de refroidissement, stabilité microbiologique par test d’incubation…)
Organismes de formation
Adrianor
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Auditeur interne ISO 17025 (Labos essais et étalonnage)

(1)
Technologie alimentaire
Organismes de formation
Centre Qualité Hainaut - Namur asbl
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Conduite d'une ligne de conditionnement en industrie alimentaire

(1)
Technologie alimentaire
Au terme de la formation, les participants seront capables d'utiliser correctement et de manière autonome : un détecteur de métaux, des bandes transporteuses, une ensacheuse, une encartonneuse, une imprimante à jet d'encre, une banderoleuse.
Public-cible de la formation.

Agent De Fabrication
Agent de maintenance
Assistant Responsable Qualité
Chef d'équipe
Conducteur De Ligne De Production
Opérateur De Production
Opérateur Emballage
Opérateur Process – Pilote d’installations
Responsable de maintenance
Responsable de Production
Responsable Qualité
Technicien de maintenance
Organismes de formation
FORMALIM Verviers
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Conduite d'une ligne de fabrication en industrie alimentaire

(1)
Technologie alimentaire
Au terme de la formation, les participants seront capables, de manière autonome, de préparer, réaliser et contrôler une production sur une ligne semi-automatisée.
Public-cible de la formation.

Agent De Fabrication
Agent de maintenance
Assistant Responsable Qualité
Chef d'équipe
Conducteur De Ligne De Production
Enseignant
Opérateur De Production
Opérateur Emballage
Opérateur Process – Pilote d’installations
Responsable de maintenance
Responsable de Production
Responsable Logistique
Responsable Qualité
Responsable R&D
Technicien de maintenance
Organismes de formation
FORMALIM Verviers
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Conduite d'une ligne de raffinage pour le chocolat

(1)
Technologie alimentaire
L’objectif est de comprendre une ligne de raffinage du chocolat pour pouvoir ensuite obtenir un produit conforme à un cahier des charges: finesse, rhéologie, goût …
Public-cible de la formation.

Agent De Fabrication
Chef d'équipe
Conducteur De Ligne De Production
Opérateur De Production
Opérateur Emballage
Opérateur Process – Pilote d’installations
Organismes de formation
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Cours de base sur le lait

(1)
Technologie alimentaire
Acquérir les notions théoriques de base relatives au lait et ses produits dérivés. Les propriétés globales, les composants principaux et mineurs et toutes les transformations possibles.
Public-cible de la formation.

Agent De Fabrication
Chef d'équipe
Conducteur De Ligne De Production
Opérateur De Production
Opérateur Emballage
Opérateur Process – Pilote d’installations
Organismes de formation
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Découverte du métier d'opérateur de production dans le secteur brassicole

(2)
Technologie alimentaire
Acquérir les notions théoriques de base relatives à l’élaboration de la bière. Situer la place de l’opérateur dans le processus de production de la bière.
Public-cible de la formation.

Agent De Fabrication
Conducteur De Ligne De Production
Opérateur De Production
Opérateur Emballage
Opérateur Process – Pilote d’installations
Organismes de formation
FORMALIM Verviers
IFRIA Hauts de France
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Evaluation sensorielle - Formation panel expert

(1)
Technologie alimentaire
Organismes de formation
Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
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Evaluation sensorielle - Formation panel leader

(1)
Technologie alimentaire
Organismes de formation
Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
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