112 Formations trouvées
Classer
Additifs et auxiliaires technologiques
(1)
Technologie alimentaire
Organismes de formation
Additifs, auxiliaires technologiques - Technologie et législation
(1)
Technologie alimentaire
Mieux connaître leurs propriétés fonctionnelles et leurs applications en agroalimentaire, apprendre à bien formuler avec les additifs et auxiliaires technologiques et faire le point
sur la réglementation en vigueur avec un avocat spécialisé.
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
Aérobiocontamination en Industrie Alimentaire (formation à distance)
(1)
Technologie alimentaire
Organismes de formation
Analyse des matières premières en brasserie
(1)
Technologie alimentaire
Analyse des matières premières en brasserie (les participants peuvent apporter leurs propres matières premières). Se familiariser avec les analyses et évaluer un malt afin de négocier un cahier de charge avec une malterie.
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
chef d'équipe
conducteur de ligne de production
opérateur de production
responsable de production
responsable logistique
responsable qualité
technicien de labo
Organismes de formation
Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
Analyse sensorielle pour "Panéliste brasseur"
(1)
Technologie alimentaire
L’objectif est l’analyse sensorielle (physiologie et tests), les différents tests descriptifs et discriminatifs (l’environnement, le panel, les échantillons, les questionnaires) et l’importance du rôle du panéliste en brasserie.
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
chef d'équipe
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
technicien de labo
Organismes de formation
Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
Analyse sensorielle: mise en place
(1)
Technologie alimentaire
Au terme de la formation, le participant sera capable de mettre en place dans son entreprise des tests de dégustation validés de manière scientifique
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
Analyses des données - Statistiques appliquées en IAA - Niveau 2 (formation à distance)
(1)
Technologie alimentaire
Comprendre et maîtriser les principales méthodes de statistiques décisionnelles pour exploiter les résultats numériques obtenus dans un processus de fabrication ou au laboratoire.
Organismes de formation
Arts culinaires et R&D en industries agroalimentaires
(1)
Technologie alimentaire
Cette formation repose sur une approche méthodologique axée sur la relation cuisine / sciences qui vous permettra d’apprendre à formuler, innover et optimiser avec les arts culinaires.
Organismes de formation
Atelier allergènes: détection et pratiques d'amélioration terrain
(2)
Technologie alimentaire
Venez identifier des pistes pour améliorer vos pratiques sur le terrain et la qualification du nettoyage avec la présentation des outils de détection, la gestion des risques
allergènes en industrie et des travaux pratiques d’utilisation des kits
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
responsable qualité
technicien de labo
Organismes de formation
Atelier audit nutritionnel : que dit mon produit ? (formation à distance)
(1)
Technologie alimentaire
Après une partie théorique sur la façon de cerner la qualité nutritionnelle d’un produit, ses forces et ses faiblesses, cet atelier met en pratique les acquis, sur base des produits que vous apporterez et qui seront décryptés et discutés en « live ».
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
délégué commercial
responsable de formation / manager RH
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
Atelier immuno assay applicable à l’agroalimentaire (résidus contaminants) – Tigettes et Elisa
(1)
Technologie alimentaire
Organismes de formation
Atelier pratique sur les barèmes thermiques en entreprise
(1)
Technologie alimentaire
Validation et optimisation de la durée de vie des produits traités thermiquement (suivi profil T°C, contrôle capsulage, détermination valeur pasteurisatrice,
cinétique de refroidissement, stabilité microbiologique par test d’incubation…)
Organismes de formation
Adrianor