• Organisation efficace et travail de qualité

    De plus en plus d’entreprises alimentaires remettent en question leur organisation du travail : comment pouvons-nous obtenir de meilleurs résultats et répondre plus rapidement aux changements et aux exigences des clients ? Tout cela est possible en s’organisant plus intelligemment et en accordant plus de responsabilités à vos collaborateurs. Avec un effet secondaire non négligeable : plus de motivation.

  • Répartir la charge de travail de manière équilibrée

    Qu’en est-il de la charge de travail dans votre entreprise ? Y a-t-il des plaintes, en général ou d’employés à certains postes ? Quelles solutions sont nécessaires ? La cause est-elle liée à l’organisation du travail, au rythme du travail ou y a-t-il d’autres causes ?

  • Scan pour les responsables de première ligne

    Superviseurs, contremaîtres, brigadiers, chefs d’équipe... sont souvent des surhommes au sein de l’entreprise où ils sont régulièrement mis sous pression. En attendant, ils doivent aider leurs collaborateurs.

  • Possibilités de travail sur mesure

    Certaines conditions de travail sont stressantes : le travail en équipes, le travail dans le froid / la chaleur, manutention et levage de charges, mouvements répétitifs, heures de pointe entraînant des charges de travail élevées... Tout le monde ne peut pas gérer cela tout au long d’une carrière. Voulez-vous garder vos collaborateurs à bord, éventuellement avec un travail adapté ? Alors, explorez les possibilités.

  • Télétravail et déconnexion

    Travailler à domicile est une bonne solution pour certains collaborateurs. Mais comment organiser au mieux le télétravail dans votre entreprise ? Quels accords prenez-vous ? Et comment pouvez-vous vous assurer que les collaborateurs trop zélés puissent débrancher et prévenir l’épuisement professionnel ?

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Entreprises alimentaires

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