Objectif:
Donner des exemples de « bonnes pratiques », d’idées, de suggestions, d’expériences en matière de formations dans le domaine de la sécurité alimentaire qui ont été échangées entre entreprises d’industrie alimentaire lors d’ateliers organisés par Alimento.
Public cible – Utilisateurs:
- Tout cadre d’entreprise alimentaire responsable du bon respect des règles de bonnes pratiques d’hygiène : le responsable qualité, responsable ressources humaines, le/s responsables production
Public cible – Bénéficiaires:
Groupe-cible direct:
- Tout cadre d’entreprise alimentaire responsable du bon respect des règles de bonnes pratiques d’hygiène : le responsable qualité, responsable ressources humaines, le/s responsables production
Group-cible indirect:
- Tout collaborateur de l’entreprise devant acquérir ou maintenir les bonnes pratiques d’hygiène
- (tout collaborateur lié à la production et au conditionnement)
Format de l’outil
Comptes-rendus de tous les ateliers organisés par Alimento.
Descriptif;:
Thèmes des ateliers:
- Former en interne vos collaborateurs aux bonnes pratiques d'hygiène
- Le métier de responsable qualité en industrie alimentaire et le développement de compétences des responsables qualité
- Politique d'accueil et formation en sécurité alimentaire
- Les formes d'apprentissage alternatives en bonnes pratiques d'hygiène: jeux de rôle, jeux pédagogique, auto-apprentissage, …
- Le rôle du chef d'équipe dans la pérennisation des effets de formations en bonnes pratiques d'hygiène
- Garder la motivation dans des formations récurrentes de type BPH
- Former les intérimaires et des étudiants aux bonnes pratiques d’hygiène
- Mesurer les effets de la formation « bonnes pratiques d’hygiène » au poste de travail
- "Vendre" les formations en sécurité alimentaire et qualité à la direction
Comment l’obtenir?
Comptes-rendus , librement téléchargeable:
5/12/2014: Le rôle du RAQ dans la gestion des ressources humaines
13/12/2013: Former en interne vos collaborateurs aux bonnes pratiques d'hygiène
13/12/2013: Présentation de l'outil "Mouche dans le potage"
08/06/2011: Le développement de compétences des RAQ
07/12/2010: Une politique d'accueil
02/06/2010: Les formes d'apprentissage alternatives en bonnes pratiques d'hygiène
26/11/2009: Le rôle du chef d'équipe dans la pérennisation des effets de formations en bonnes pratiques d'hygiène
07/04/2009: Garder la motivation dans des formations recurrents
07/04/2009: Former efficacement des intérimaires et des étudiants
07/04/2009: Mesurer les effets de la formation au poste de travail
07/04/2009: "Vendre" la formation en interne