Objectif:
Améliorer l’efficacité des formations à l'hygiène et la sécurité alimentaire, aussi bien des formations « classiques » de groupe que des formations « informelles », sur le poste de travail, c’est -à-dire maximiser les chances pour que les formations données débouchent sur des changements d’attitude sur le terrain/poste de travail.
Public cible – Utilisateurs:
Tout responsable concerné par l’apprentissage des règles de bonnes pratiques d’hygiène:
- le responsable qualité
- le responsable ressources humaines
- (le/s responsables production)
Public cible – Bénéficiaires:
- Tout collaborateur de l’entreprise devant acquérir ou maintenir les bonnes pratiques d’hygiène
- (tout collaborateur lié à la production et au conditionnement)
Format de l’outil:
L’outil est proposé sous 2 aspects.
- Un site internet
- un manuel (format papier ou format digital Acrobat Reader) d’environ 70 pages
Descriptif:
L’outil fournit de nombreux conseils et astuces pratiques pour garantir et prolonger la durabilité de votre politique de formation en matière de sécurité alimentaire. Ces conseils sont présentés par thème. Chaque thème concerne une situation typique relative aux formations en hygiène et en sécurité alimentaire et est présenté en 3 niveaux: débutant, moyen, avancé.
Exemples des thèmes traités: choisir entre un formateur interne et externe, former le formateur interne, enregistrer les actions de formation (même internes), la formation des intérimaires et des jobistes, les différentes formes d’apprentissage, vérifier l’efficacité des formations sur le terrain, …
Comment l’obtenir?
Version internet: www.securalimastuces.be
Version manuel digitalisé: téléchargeable sur le site www.securalimastuces.be
Version papier: à demander à Jean-Denis Hennebert