Résumé
Acquérir les notions théoriques de base relatives à l’élaboration de la bière. Situer la place de l’opérateur dans le processus de production de la bière.

Groupe-cible
Nouveau travailleur dans le secteur brassicole

Objectif

  • Acquérir les notions théoriques de base relatives à l’élaboration de la bière
  • Situer la place de l’opérateur dans le processus de production de la bière

Contenu

  • Origines de la bière
  • Les différents types de bières
  • Les matières premières : eau de brassage, malt, grains crus, houblon, levure
  • Les étapes d'élaboration de la bière : meunerie, brassage, traitement du moût, fermentation, garde, filtration.
  • Exigences de la sécurité alimentaire lors de l'élaboration de la bière
  • Aspects nutritionnels de la bière

Durée: 1 jour

Pratique

Lieu
voir site web formateur
Référence
IFP/242/43/2102/24284/01
Intervention
150 EUR/jour/pers (max 450/jour/pers pour 3 pers)
Date de début
Consultez calendrier formateur
Formateurs
FORMALIM Verviers
Infos pratiques
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Cécile Beauve

Conseillère
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