De nos jours, le secteur agroalimentaire reflète la diversité de notre société. Nos entreprises sont des lieux de travail multilingues et intergénérationnels où se côtoient des dizaines de nationalités et d’identités diverses.

Mais tout le monde bénéficie-t-il pour autant de l'égalité des chances ? Tous les talents sont-ils reconnus et valorisés ? Tous les collaborateurs se sentent-ils également considérés et respectés ?

La diversité est une réalité. Mais l'inclusion appelle l'action. 

Une action qui s’appuie sur un programme réfléchi en matière de diversité et d'inclusion, sur des mesures qui renforcent l’équité et l'appartenance, sur un changement culturel et structurel vers une entreprise véritablement inclusive.

« L'entrepreneuriat inclusif exige certes des efforts, mais les chiffres ne mentent pas : les entreprises inclusives affichent des performances jusqu'à un tiers supérieures à celles de leurs concurrents qui ne misent pas sur ce levier. » - Rachid Et-Taïbi, auteur de Durf inclusief te ondernemen (« Oser l’inclusion en entreprise »)

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