Résumé
Maîtriser les aspects essentiels de la gestion de la sécurité alimentaire en tant que responsable qualité d'une entreprise alimentaire : la législation, les BPH, la méthode HACCP, les référentiels privés, le référentiel BRC.

Groupe-cible
Le responsable de l'entreprise (PME), le responsable qualité débutant dans la fonction

Objectif
Au terme de la formation, le participant maîtrisera les aspects essentiels de la gestion de la sécurité alimentaire tels qu'attendus d'un responsable qualité en industrie alimentaire.

Pré-requis
Avoir une expérience liée à la qualité en IAA et /ou formation en agronomie, biologie, chimie, ...

Contenu

  • Jour 1 : BPH + Législation applicable
  • Jour 2 : BPH + HACCP théorie
  • Jour 3: HACCP théorie + exercices HACCP
  • Jour 4 : Découverte des référentiels privés (Comeos, BRC, IFS) et normes (22000) : généralités, systèmes d’audits et systèmes de cotations
  • Jour 5 : BRC 6 (alinéa par alinéa) (corrélation avec l’IFS)
  • Jour 6 : BRC 6 (alinéa par alinéa) (corrélation avec l’IFS)
  • Jour 7 : Iso 22000
  • Jour 8 : Exercice basée sur le BRC 6 + projection de cas vécus

Pratique

Lieu
Verviers
Référence
IFP/242/43/0174/29855/02
Intervention
150 EUR/jour/pers (max 450/jour/pers pour 3 pers)
Date de début
Consultez calendrier formateur
Dates
Activé > 4 participants
Formateurs
FORMALIM Verviers
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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