Résumé
Un classique pour les chefs d'équipe. Grâce à cette formation, observez des progrès rapides.

Groupe-cible
Tout public avec attention particulière pour la maîtrise

Objectif
Améliorer la productivité et la qualité du produit ou de la prestation par :

  • Une organisation optimale des postes et zones de travail,
  • Le souci de la prévention,
  • L’amélioration des conditions de travail

Contenu

  • Introduction
    • Tour de table, présentation et attentes des participants
    • 5S + S (Sécurité dans le Lean
    • Présentation (résumé des 5S
    • Objectifs et apports des 5S
    • Le principe de la zone pilote
  • Préparation du projet
    • Définition de la zone
    • Choix de l’équipe
    • Outils et délivrables attendus
    • Utilisation particulière des 5 S
    • Définition des érapes et délais
  • Etape 1 : Eliminer
    • Les « sous-étapes »
    • Les outils et délivrables
  • Etape 2 : Organiser
    • Les « sous-étapes »
    • Les outils et délivrables
    • Les résultats attendus
  • Etape 3 : Nettoyer
    • Les « sous-étapes »
    • Les outils et délivrables
    • Les résultats attendus
  • Etape 4 : Standardiser
    • Les « sous-étapes »
    • Les outils et délivrables
    • Les résultats attendus
  • Etape 5 : Maintenir et améliorer
    • Les sous-étapes »
    • Les outils et délivrables
    • Les résultats attendus
  • Etape 5 et ensuite ?
    • Délivrables (Syllabus, package templates et exemples)
    • Conclusion
    • Wrap-up & report out

Durée
1 jour

Pratique

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Véronique D´Hert

Conseillère
0473/654 248
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