Résumé
Un classique pour les chefs d'équipe. Grâce à cette formation, observez des progrès rapides.
Groupe-cible
Tout public avec attention particulière pour la maîtrise
Objectif
Améliorer la productivité et la qualité du produit ou de la prestation par :
- Une organisation optimale des postes et zones de travail,
- Le souci de la prévention,
- L’amélioration des conditions de travail
Contenu
- Introduction
- Tour de table, présentation et attentes des participants
- 5S + S (Sécurité dans le Lean
- Présentation (résumé des 5S
- Objectifs et apports des 5S
- Le principe de la zone pilote
- Préparation du projet
- Définition de la zone
- Choix de l’équipe
- Outils et délivrables attendus
- Utilisation particulière des 5 S
- Définition des érapes et délais
- Etape 1 : Eliminer
- Les « sous-étapes »
- Les outils et délivrables
- Etape 2 : Organiser
- Les « sous-étapes »
- Les outils et délivrables
- Les résultats attendus
- Etape 3 : Nettoyer
- Les « sous-étapes »
- Les outils et délivrables
- Les résultats attendus
- Etape 4 : Standardiser
- Les « sous-étapes »
- Les outils et délivrables
- Les résultats attendus
- Etape 5 : Maintenir et améliorer
- Les sous-étapes »
- Les outils et délivrables
- Les résultats attendus
- Etape 5 et ensuite ?
- Délivrables (Syllabus, package templates et exemples)
- Conclusion
- Wrap-up & report out
Durée
1 jour