Résumé
Au sein d’une équipe d’intervention, vous devrez mener à bien une évacuation, tout en étant conscient des dangers liés au feu. Vous mettrez en pratique les techniques mises en place au sein de votre entreprise.

Groupe-cible

  • Cette formation s’adresse à toute personne faisant ou souhaitant faire partie d’une équipe d’évacuation.

Objectif

  • Savoir mener rapidement et efficacement une évacuation.
  • Savoir réagir correctement en cas d’alerte, en cas d’alarme.
  • Etre conscient des dangers liés au feu, aux incendies.
  • Connaître les différentes situations amenant à l’évacuation.
  • Connaître les différentes techniques d’évacuation et savoir les implémenter en entreprise.

Contenu
Théorie

  • Rôles et missions des évacuateurs.
  • Les dangers liés aux fumées.
  • Mesures de prévention pour éviter la naissance, le développement et la propagation d’un incendie.
  • Qui faut-il évacuer?
  • Quand faut-il évacuer et pourquoi? Les différentes circonstances pouvant amener à évacuer.
  • Que faut-il évacuer? Zone, compartiment, étage, bâtiment, site?
  • Comment faut-il évacuer? Règles et conduite à suivre en cas d’incendie / d’évacuation.
  • Où faut-il évacuer? Choix et utilité des points de rassemblement

Pratique

  • Méthode de formation : accompagnement interactif par l’instructeur; il place le participant face à une situation concrète; l’exercice induit un débriefing spécifique

Pratique

Lieu
Charleroi
Liège
Référence
IFP/242/43/0701/36593/01
Intervention
L'entreprise peut récupérer 100% du montant facturé HTVA via Alimento. Sauf si elle compte au moins 100 salariés, ou bien si elle fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus. Dans ce dernier cas, Alimento rembourse 50%.
Date de début
Consultez calendrier formateur
Formateurs
CEPS - Centre Européen pour la sécurité ASBL
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Frederic Baugniet

Conseiller
0476/901 825
Retour vers le haut