Résumé
L’objectif est de comprendre une ligne de raffinage du chocolat pour pouvoir ensuite obtenir un produit conforme à un cahier des charges: finesse, rhéologie, goût …

Groupe cible
Tout travailleur intéressé par la conduite d’une ligne de raffinage dans l’industrie du chocolat

Objectif
Comprendre comment conduire une ligne de raffinage du chocolat de manière obtenir un produit conforme à un cahier des charges: finesse, rhéologie, goût …

Contenu

  • Présentation d’une ligne de chocolat
  • Le couple pré broyeuse-broyeuse
  • Pré broyeuse et broyeuse : entretien et réglages
  • Composition du chocolat
  • Notion de plasticité, d’enrobage, de fractionnement du sucre
  • Le bombé
  • La température
  • La friction
  • Les cylindres
  • Mesure de la finesse

Durée: à déterminer

Pratique

Référence
IFP/242/47/2102001/01
Intervention
Max. 450 EUR/jour
Durée
A determiner
Date de début
Contactez formateur
Formateurs
à déterminer
Infos pratiques
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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