Résumé
Acquérir les notions théoriques de base relatives au lait et ses produits dérivés. Les propriétés globales, les composants principaux et mineurs et toutes les transformations possibles.

Groupe-cible
Tout travailleur du secteur laitier

Objectif
Acquérir les notions théoriques de base relatives au lait et ses produits dérivés

Contenu

  • Le lait
    • Propriétés globales : composition, variabilité, acidité …
    • Composants principaux : eau, lactose, protéines …
    • Composants mineurs : vitamines, enzymes, microorganismes …
  • Les transformations possibles du lait
    • La crème
    • Le beurre
    • La poudre de lait
    • Le babeurre
    • La MGLA
  • Lait UHT

Durée: ½ jour

Pratique

Référence
IFP/242/47/2102002/01
Intervention
Max. 450 EUR/jour
Durée
A determiner
Date de début
Contactez formateur
Formateurs
à déterminer
Infos pratiques
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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