Groupe-cible
Opérateurs techniques en brasserie (laboratoire ou production), brasseurs artisanaux souhaitant acquérir les bases adaptées en microbiologie

Objectif
Cette formation a pour objectif :

  • de connaître les bases théoriques de la microbiologie de la bière
  • d’apprendre à gérer sa levure en pratique (analyse des propres souches des participants s’ils le souhaitent)
  • d’apprendre les bonnes pratiques de manipulations en conditions stériles

Contenu

  • Initiation à la microbiologie

Evaluation qualitative d’une levureTechniques de stérilisation
Gestion de la levure
Principaux contaminants de la bière

  • Travaux pratiques

Réveil d’une soucheEnsemencement de boîtes
Préparation de glycérol, stabs et lyophilisats
Observation au microscope

Méthode
Approche combinant théorie et pratique en laboratoire

Durée: 1 jour

Pratique

Lieu
voir site web formateur
Référence
IFP/242/43/2167/24297/01
Intervention
150 EUR/jour/pers (max 450/jour/pers pour 3 pers)
Date de début
Consultez calendrier formateur
Formateurs
Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Cécile Beauve

Conseillère
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