Résumé
Cette formation aborde tous les défauts pouvant être rencontrés sur une unité frigorifique.

Groupe-cible
Techniciens d’entretiens et mécaniciens

Objectif
Permettre aux participants de comprendre le principe de fonctionnement d'une unité frigorifique d'en appréhender les différents organes constitutifs et d'en assurer la maintenance et le dépannage

Contenu

  • Défauts de la vanne du compresseur
  • Défauts du séparateur d'huile
  • Défauts dus à un excès de réfrigérant
  • Défauts dus à l'absence de réfrigérant
  • Blocage total du réfrigérant allant à l'évaporateur
  • Détendeur cassé
  • Déshydrateur obstrué
  • Pression de condensation trop élevée
  • Pression d'aspiration trop élevée
  • Pression d'aspiration trop basse
  • Interruption d'une phase du moteur électrique
  • Interruption des deux phases du moteur
  • Thermostat de réfrigération défectueux
  • Thermostat de congélation défectueux
  • Bobine du relais défectueuse
  • Protection thermique du compresseur défectueuse
  • Condensateur de marche défectueux
  • Procédés de montage/démontage et connexion des différents composants
  • Contrôle qualité des composants

Pratique

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Véronique D´Hert

Conseillère
0473/654 248
Retour vers le haut