Résumé
Formation dédiée aux techniciens frigoristes expérimentés maîtrisant les techniques de brasage, de cintrage et de manipulation des fluides et souhaitant obtentir la certification environnementale exigée au niveau régional.

Groupe-cible
Techniciens frigoristes expérimentés maîtrisant les techniques de brasage, de cintrage et de manipulation des fluides.

Objectif
Obtention de la certification environnementale exigée au niveau régional

Contenu

  • Jour 1
    • Rappel sur la réglementation régionale et européenne
  • Jour 2
    • Exercices pratiques de brasage et de cintrage (1/4’’ à 1 1/8’’)
  • Jour 3
    • Rappel des principes théoriques du cycle frigorifique
    • Exercices pratiques de manipulation des fluides
    • Utilisation des appareils de mesure
    • Réglage des pressostats et thermostats
    • Rapport d’une installation Jour 4 : Examen
    • QCM sur la législation européenne et régionale en vigueur
    • Examen pratique de brasage de tube en cuivre
    • Examen pratique sur installation frigorifique : manipulation des fluides
  • Moyens pédagogiques :
    • Pour la partie froide, chaque stagiaire disposera d’une installation frigorifique complète, ainsi que des appareillages de mesure et outillage nécessaires
    • Pour la partie tuyauterie, un poste de brasage sous azote ainsi que tout l’outillage indispensable au montage et cintrage des tuyauteries sera à disposition de chaque participant.

Pratique

Lieu
voir site web formateur
Référence
IFP/241/43/0634/24068/04
Intervention
150 EUR/jour/pers (max 450/jour/pers pour 3 pers)
Date de début
Consultez calendrier formateur
Formateurs
FORMALIM Verviers
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Véronique D´Hert

Conseillère
0473/654 248
Retour vers le haut