Résumé
Analyse des risques selon la méthode HACCP appliquée à l'achat et à la réception des matières premières. Les inspections visuelles, olfactives, … à la réception. Lien avec les cahiers de charges. Pour personnel de terrain et uniquement sur mesure.

Groupe-cible

  • Le responsable qualité ou les membres de l'équipe HACCP.
  • Le responsable du département "achats" et/ou du département "réception matières premières".


Objectif

  • Au terme de la formation, le participant sera capable d'établir l'analyse HACCP complète au niveau de l'achat et de la réception des matières premières.
  • Comprendre l'incidence d'une analyse HACCP sur les critères de choix et de suivi des fournisseurs
  • Mettre en place des procédures de sélection et d'évaluation des fournisseurs en fonction des exigences de son système HACCP


Contenu

  • Rédaction d'un cahier de charges
  • Le choix des fournisseurs
  • Contrôle à la réception des matières premières: élaboration d'une procédure de réception : choisir les critères de surveillance et les actions correctives à prendre en cas de dépassement, les enregistrements,...
  • Suivi et évaluation des fournisseurs



S'inscrire à cette formation

Pratique

Lieu
Hotel Les Trois Clés sa
Ch. de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tel. 081/61.16.17)
Référence
408219
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150,00 par jour et par participant (une demi-journée = € 75,00) pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
- Tous les autres CP : € 350,00 par jour et par participant
Durée
4:00
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
Activé > 4 participants
Heures
08:30 - 12:30
Nombre d'inscriptions
0/10
Formateurs
Qual'Echo sprl

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
Retour vers le haut