Groupe-cible
Les responsables d'entreprise (de PME), les responsables qualité, les membres de l'équipe HACCP, les chefs d'équipe.

Objectif
Au terme de la formation, le participant connaîtra les évolutions dans la méthode HACCP issues des référentiels IFS BRC 22000
Il pourra identifier les points faible de son étude HACCP et les actions possible pour la simplifier ou la rendre plus efficace.

Pré-requis
Avoir participé à la formation : La méthode HACCP – Module de base ou disposer d’une expérience avérée en gestion d’une étude HACCP
Il est recommandé que chaque participant vienne avec une étude HACCP de son entreprise.

Contenu

  • Introduction et rappel des 7 principes de l’HACCP
    Comment les référentiels BRC IFS 22000 impose des nouvelles exigences sur la méthode HACCP et pourquoi
    Quelles sont les dérives et les défauts d’une étude HACCP
  • Équipe manquant de compétences
  • Description des produits peu pertinente
  • Diagrammes trop simples ou trop complexes
  • Identification imprécise des dangers et de leur niveau acceptable
  • Différentes méthodes d’évaluation des dangers : leurs avantages et leurs inconvénients
  • Identification de trop ou de trop peu de mesures de maîtrise (CCP / PA / CP / PRPo)
  • Limites de surveillance et limites critiques difficiles à déterminer
  • Absence de validation des mesures de maîtrises
  • … et autres points auxquels les participants sont confrontés dans la gestion de leur plan HACCP ou lors des audits externes.



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Pratique

Lieu
Hotel Les Trois Clés sa
Ch. de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tel 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/0169/87207/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-17h00, Pause café incluse, Lunch inclus
Nombre d'inscriptions
0/12
Formateurs
Emmanuel Chalmagne (Food Chain Technical Services sa (Food Safety Consult sa))
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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