Résumé
Une bonne validation permet d'obtenir des informations importantes et peut constituer un pilier solide d'une politique de sécurité et de qualité alimentaires, d'un
test de durée de conservation ou d'une justification de certaines étapes du processus.
Au cours de cette formation, vous recevrez une ex

Public concerné

Département qualité, laboratoire et R&D

Contenu

1) Introduction : Introduction

  • Définitions (tests de provocation vs. tests durée de conservation) & différents types de challenge tests
  • La législation + circulaire de l’AFSCA

2) Les modèles prédictifs

  • Différents modèles
  • Quel modèle utiliser ?
  • Applications et exemples
  • Avantages et inconvénients

3) Challenge tests

  • Quoi, comment, quand utiliser/ne pas utiliser, ...
  • Comment débuter avec un test de provocation (pièges, conseils, …)
  • Comment interpréter un test de provocation

4) Q&A (questions et réponses)

Formation à distance (ONLINE via MS TEAMS)


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Pratique

Référence
IFP/251/41/2167/87190/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés: € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations interentreprises spécifiques alimentaires qui sont organisées gratuitement aussi pour les travailleurs des CP 118 et 220 (Selon les conditions convenues avec CEFORA)
Durée
4 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
14/02/2025
Dates
14/02/2025
Heures
09h00-13h00
Nombre d'inscriptions
0/15
Formateurs
Catherine Keirse (Eva Moens Consult BV)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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