Résumé
Une bonne validation permet d'obtenir des informations importantes et peut constituer un pilier solide d'une politique de sécurité et de qualité alimentaires, d'un
test de durée de conservation ou d'une justification de certaines étapes du processus.
Au cours de cette formation, vous recevrez une ex
test de durée de conservation ou d'une justification de certaines étapes du processus.
Au cours de cette formation, vous recevrez une ex
Public concerné
Département qualité, laboratoire et R&D
Contenu
1) Introduction : Introduction
- Définitions (tests de provocation vs. tests durée de conservation) & différents types de challenge tests
- La législation + circulaire de l’AFSCA
2) Les modèles prédictifs
- Différents modèles
- Quel modèle utiliser ?
- Applications et exemples
- Avantages et inconvénients
3) Challenge tests
- Quoi, comment, quand utiliser/ne pas utiliser, ...
- Comment débuter avec un test de provocation (pièges, conseils, …)
- Comment interpréter un test de provocation
4) Q&A (questions et réponses)
Formation à distance (ONLINE via MS TEAMS)