Résumé
Aperçu des enjeux de la sécurité alimentaire/qualité au-delà du respect des bonnes pratiques d'hygiène afin d’assurer le rôle de coach auprès des opérateurs en sécurité alimentaire (formation complémentaire "faire passer le message hygiène").

Groupe-cible
Les chefs d'équipe, les ouvriers relais-qualité

Objectif
Au terme de la formation, le participant connaîtra les éléments relatifs à la sécurité alimentaire pour pouvoir assurer sur le terrain son rôle de guideur des opérateurs sur le plan de la sécurité alimentaire.

Contenu

  • Notion de qualité des aliments
  • Les micro-organismes
  • Les toxi-infections alimentaires
  • Notions de législation: l'hygiène et les conditions d'agrément, l'autocontrôle, législation et produit fini, la traçabilité
  • Les exigences des clients, les audits
  • Bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication
  • Le plan de nettoyage et de désinfection
  • La lutte contre les nuisibles
  • La méthode HACCP (objectifs et philosophie, les 7 principes, les 14 étapes, ...)
  • Les enregistrements
  • Les grands principes de la traçabilité



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Pratique

Lieu
Hotel Les Trois Clés sa
Ch. de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tel 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/0171/87087/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-17h00, Pause café incluse, Lunch inclus
Nombre d'inscriptions
0/12
Formateurs
Fabian Degrune (QA PROVIDING srl)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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