Groupe-cible

Entreprises actives dans le secteur agroalimentaire : direction, marketing, vente, R&D, production…

 

Objectif

Les comportements alimentaires, donc d’achat, résultent d’une alchimie complexe dans laquelle la nutrition s’est forgé une place déterminante. Mais la nutrition et les relations entre ce que l’on mange et la santé font l’objet de nombreux discours qui peuvent s’avérer parfaitement contradictoires. L’objectif de cette formation est de permettre de s’y retrouver pour mieux comprendre et anticiper le marché. Elle vise à connaitre les bases, scientifiquement fondées, de la nutrition, les enjeux en matière de santé, à décrire et comprendre les attentes et les nouveaux comportements des consommateurs (végétarisme, naturalité, sans gluten, climactariens…) pour permettre de dresser les pistes pour la reformulation, l’innovation et la communication.


Formation pouvant être décliné en formation sur mesure avec adaptation du contenu et de la durée


Contenu

  • L'étiquetage nutritionnel
    • Sur base du règlement européen Food Information to Consumer (FIC)
  • Les allégations nutritionnelles et de santé
    • Principes à respecter
    • Pistes à exploiter
  • Le Nutri-Score
  • La reformulation des produits
  • Les pistes pour l’innovation
  • Communication
    • Comment communiquer sur son produit ?
  • Session interactive


S'inscrire à cette formation

Pratique

Lieu
Hotel Les Trois Clés sa
Ch. de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tel 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/2103/86277/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés: € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations interentreprises spécifiques alimentaires qui sont organisées gratuitement aussi pour les travailleurs des CP 118 et 220 (Selon les conditions convenues avec CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
10/12/2024
Dates
10/12/2024
Heures
09h00-17h00, Pause café incluse, Lunch inclus
Nombre d'inscriptions
2/12
Formateurs
Nicolas Guggenbühl (Haute Ecole Leonard de Vinci)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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