Résumé
Connaître le référentiel. Outils pour situer votre système actuel par rapport aux exigences du référentiel souhaité. Marche à suivre pour étendre votre système actuel vers le référentiel souhaité. La certification et les organismes certificateurs.

Groupe-cible

Le responsable qualité


Objectif

Au terme de la formation, le participant :

  • aura une vision assez détaillée des exigences du référentiel IFS ;
  • disposera d'outils permettant de faire un bilan de son système HACCP par rapport aux
  • exigences de l'IFS ;
  • connaîtra la marche à suivre pour étendre son système HACCP aux exigences de l'IFS ;
  • aura une idée précise des attentes des distributeurs et de leur évolution potentielle au niveau belge et européen.


Pré-requis

Connaissance de base de la méthode HACCP

(cf. Modules de formation " principes de base de la méthode HACCP ")


Contenu

  • Introduction au référentiel IFS : définition, exigences, utilisation de la check-list IFS comme outil d'évaluation du système HACCP
  • Gérer le " système " IFS : gestion des documents, établir une politique qualité, la matrice des
  • responsabilités et autorités, la procédure des actions correctives, l'étalonnage des équipements de mesures,...
  • La marche à suivre pour étendre le système HACCP aux exigences de l'IFS (constitution d'une équipe de travail, d'objectifs, d'un plan d'action,...)
  • La certification IFS - les organismes certificateurs
  • Comment réagir face à une demande de certification IFS
  • Exercices pratiques : mises en situation


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Pratique

Lieu
Hotel Les Trois Clés sa
Ch. de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tel 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/0170/86050/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés: € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations interentreprises spécifiques alimentaires qui sont organisées gratuitement aussi pour les travailleurs des CP 118 et 220 (Selon les conditions convenues avec CEFORA)
Durée
16 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
10/12/2024
Dates
10/12/2024, 17/12/2024
Heures
08h30-16h30, Pause café incluse, Lunch inclus
Nombre d'inscriptions
7/10
Formateurs
Stephen Levêque (Zest Consulting)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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