Résumé
Connaître le référentiel. Outils pour situer votre système actuel par rapport aux exigences du référentiel souhaité. Marche à suivre pour étendre votre système actuel vers le référentiel souhaité. La certification et les organismes certificateurs.

Groupe-cible

Le responsable qualité


Objectif

Au terme de la formation, le participant :

  • aura une vision assez détaillée des exigences du référentiel IFS ;
  • disposera d'outils permettant de faire un bilan de son système HACCP par rapport aux
  • exigences de l'IFS ;
  • connaîtra la marche à suivre pour étendre son système HACCP aux exigences de l'IFS ;
  • aura une idée précise des attentes des distributeurs et de leur évolution potentielle au niveau belge et européen.


Pré-requis

Connaissance de base de la méthode HACCP

(cf. Modules de formation " principes de base de la méthode HACCP ")


Contenu

  • Introduction au référentiel IFS : définition, exigences, utilisation de la check-list IFS comme outil d'évaluation du système HACCP
  • Gérer le " système " IFS : gestion des documents, établir une politique qualité, la matrice des
  • responsabilités et autorités, la procédure des actions correctives, l'étalonnage des équipements de mesures,...
  • La marche à suivre pour étendre le système HACCP aux exigences de l'IFS (constitution d'une équipe de travail, d'objectifs, d'un plan d'action,...)
  • La certification IFS - les organismes certificateurs
  • Comment réagir face à une demande de certification IFS
  • Exercices pratiques : mises en situation


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Pratique

Lieu
Hotel Les Trois Clés sa
Ch. de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tel 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/0170/86050/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
16 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
08h30-16h30, Pause café incluse, Lunch inclus
Nombre d'inscriptions
1/10
Formateurs
Stephen Levêque (Zest Consulting )
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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