Résumé
Au cours de cette formation, vous recevrez une explication approfondie, y compris des exemples spécifiques au secteur, de ce module générique ainsi que de la logique générale et de l'approche pour la mise en œuvre de la surveillance environnementale.

Public concerné

Responsable-qualité


Contenu

1.    Une surveillance environnementale: introduction générale

2.    Intro microbiologie

3.    Paramètres

  • aperçu des paramètres pertinents
  • souches transitoires vs souches persistantes

4.    Mesures préventives

  • aperçu des exigences du module générique

5.    Surveillance environnementale

  • le but
  • le module générique
  • les exigences légales

6. Les exigences commerciales

7.    Surveillance environnementale

  • sites/zones d’échantillonnage
  • agents pathogènes
  • lieu d’échantillonnage
  • fréquence

8.    + exercice

  • définir les zones
  • les lieus d’échantillonnage
  • les swabs

9.    Résultats des analyses

  • interprétation et traitement des résultats
  • whole Genome Sequencing

10.  Q&A


Durée

1 jour 


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Pratique

Lieu
Hotel Les Trois Clés sa
Ch. de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tel 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/0173/85810/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-17h00, Pause café incluse, Lunch inclus
Nombre d'inscriptions
0/20
Formateurs
Sarah Laenen (Eva Moens Consult BV)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

IPV vzw (Alimento) is geregistreerd bij het Vlaams Gewest als dienstverlener voor de KMO-portefeuille voor Opleidingen onder registratienummer DV.0109088.

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Ivo Francken

Adviseur voedingstechnologie
0476 91 08 33
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