Groupe-cible
Professionnels de l'industrie alimentaire et entrepreneurs, chocolatiers, passionnés de chocolat, équipe de R&D, chef de produit, chef pâtissier et franchises cherchant à développer leur équipe
Objectif
- Ce cours affine la capacité des participants à discerner les saveurs du chocolat et à créer des chocolats gastronomiques.
- Maîtriser les techniques modernes, les saveurs tendance et créer des ganaches et des pralinés de haute qualité.
Contenu
Matinée : L'art de la dégustation
Découvrez tous les profils gustatifs et comment déguster le chocolat
Ce voyage immersif affine non seulement vos sens, mais dévoile également le talent artistique délicat de la fabrication du chocolat. La dégustation n’est pas simplement une compétence ; c'est la clé pour perfectionner les saveurs et révéler la véritable essence du chocolat fin.
Après-midi : L'art de fabriquer
Apprenez à créer des chocolats gastronomiques en utilisant des techniques et des recettes modernes. Découvrez l'art de perfectionner les recettes, concentrez-vous sur les saveurs tendance et découvrez les secrets de la confection des meilleures ganaches et pralines.
La formation est dispensée en anglais mais les formateurs parlent le français et le néerlandais. Les formations sont très pratiques et la langue n’est pas une barrière.
Le prix de la formation s’élève à 390€/jour/personne, hors TVA (21%, non applicable pour les formations) et hors frais administratifs (10%). Si vous suivez les deux formations : Art of Bean to Bar" and “Art of Making", vous recevrez une réduction de 50€
Une intervention financière d’Alimento pour les conventions collectives 118 et 220 peut être accordée (150€/jour).
Formateur : David Debauwe et Michel Eyckerman
9 participants maximum
Inscription :