PCQI (Preventive Control Qualified Individual)
(“Preventive Controls for Human Food Course": formation reconnue par la FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance)

Groupe-cible
Le responsable qualité et/ou des membres de son équipe d’entreprise exportant (ou envisageant d’exporter) vers les Etats-Unis

Contexte
Le « Food Safety Modernisation Act » (FSMA) a pour objectif de garantir la sécurité des denrées alimentaires aux Etats-Unis. Sa réglementation s’applique à toute entreprise qui exporte aux Etats-Unis.
Pour satisfaire aux directives du FSMA, l’entreprise doit
1. Adapter son système de sécurité alimentaire et de qualité pour répondre au FSMA
2. Disposer d’un PCQI (Préventive Control Qualified Individual)
Alimento propose une formation de base sur le FSMA. Cette formation-ci porte sur la seconde exigence.

Objectif
Au terme de cette formation (ce « standardized curriculum »), le participant disposera d’une attestation PCQI officielle délivrée par la FSPCA.

Contenu
La formation couvre tous les aspects du “Preventive Control for Human Food Rule »

Pratique
Formation en ligne
Trois jours (09h -17h)
Formatrice (agréée par le FSPCA) : Sarah Laenen

Remarque: les personnes inscrites à la formation recevront des instructions complémentaires)

Cette formation certifiante ne peut être organisée qu’en intra-entreprise

Formation apparentée : « le référentiel FSMA PCQI »

Pratique

Lieu
Formation à distance
Référence
IFP/242/47/0170003/01
Intervention
Max. 450 EUR/jour
Durée
A determiner
Date de début
Contactez formateur
Dates
Activé > 4 participants
Formateurs
Eva Moens Consult BV
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
Retour vers le haut