PCQI (Preventive Control Qualified Individual)
(“Preventive Controls for Human Food Course": formation reconnue par la FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance)
Groupe-cible
Le responsable qualité et/ou des membres de son équipe d’entreprise exportant (ou envisageant d’exporter) vers les Etats-Unis
Contexte
Le « Food Safety Modernisation Act » (FSMA) a pour objectif de garantir la sécurité des denrées alimentaires aux Etats-Unis. Sa réglementation s’applique à toute entreprise qui exporte aux Etats-Unis.
Pour satisfaire aux directives du FSMA, l’entreprise doit
1. Adapter son système de sécurité alimentaire et de qualité pour répondre au FSMA
2. Disposer d’un PCQI (Préventive Control Qualified Individual)
Alimento propose une formation de base sur le FSMA. Cette formation-ci porte sur la seconde exigence.
Objectif
Au terme de cette formation (ce « standardized curriculum »), le participant disposera d’une attestation PCQI officielle délivrée par la FSPCA.
Contenu
La formation couvre tous les aspects du “Preventive Control for Human Food Rule »
Pratique
Formation en ligne
Trois jours (09h -17h)
Formatrice (agréée par le FSPCA) : Sarah Laenen
Remarque: les personnes inscrites à la formation recevront des instructions complémentaires)
Cette formation certifiante ne peut être organisée qu’en intra-entreprise
Formation apparentée : « le référentiel FSMA PCQI »