Résumé
Initiation à la technologie de séchage – Maîtrise des savoirs fondamentaux

Groupe-cible
Nouveaux managers de production, cadres n’ayant pas d’expérience dans le domaine des produits secs, conducteurs & opérateurs.

Objectif

  • Citer les caractéristiques majeures des poudres de lait et co-produits
  • Citer les équipements organes majeurs d’une installation de séchage et leur rôle
  • Citer les paramètres de conduite d’une tour de séchage
  • Analyser le rôle des paramètres de conduite du séchage sur la qualité des produits (Relations existantes entre paramètres de fabrication, descripteurs, qualité et défauts des produits finis et intermédiaires)

Contenu
MODULE 1 Législation, composition des poudres de laits et co-produits
MODULE 2 : Le séchage par atomisation et les installations de séchage
MODULE 3 : Qualité des poudres
MODULE 4 Conduite du séchage
MODULE 5 Synthèse des travaux d’intersessions, interprétations, évaluations des acquis, ajustements.

S'inscrire à cette formation

Pratique

Lieu
Formation à distance
Référence
IFP/242/41/2102/82027/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés: € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations interentreprises spécifiques alimentaires qui sont organisées gratuitement aussi pour les travailleurs des CP 118 et 220 (Selon les conditions convenues avec CEFORA)
Durée
10 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
06/09/2024
Dates
06/09/2024, 13/09/2024, 20/09/2024, 27/09/2024 et 04/10/2024
Heures
de 13h30 à 15h30
Nombre d'inscriptions
0/12
Formateurs
ENILIA-ENSMIC
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
Retour vers le haut