Résumé
Initiation à la technologie de séchage – Maîtrise des savoirs fondamentaux
Groupe-cible
Nouveaux managers de production, cadres n’ayant pas d’expérience dans le domaine des produits secs, conducteurs & opérateurs.
Objectif
- Citer les caractéristiques majeures des poudres de lait et co-produits
- Citer les équipements organes majeurs d’une installation de séchage et leur rôle
- Citer les paramètres de conduite d’une tour de séchage
- Analyser le rôle des paramètres de conduite du séchage sur la qualité des produits (Relations existantes entre paramètres de fabrication, descripteurs, qualité et défauts des produits finis et intermédiaires)
Contenu
MODULE 1 Législation, composition des poudres de laits et co-produits
MODULE 2 : Le séchage par atomisation et les installations de séchage
MODULE 3 : Qualité des poudres
MODULE 4 Conduite du séchage
MODULE 5 Synthèse des travaux d’intersessions, interprétations, évaluations des acquis, ajustements.