Résumé
Initiation à la technologie de concentration – Maîtrise des savoirs fondamentaux
Groupe-cible
Nouveaux managers de production, cadres n’ayant pas d’expérience dans le domaine des produits secs, conducteurs & opérateurs.
Objectif
- Citer les caractéristiques des laits et co-produits et aptitude à la concentration
- Citer le rôle des étapes de fabrication ;
- Analyser le rôle des paramètres de production en préparation des laits et concentration
(Relations existantes entre paramètres de fabrication, descripteurs, qualité et défauts des produits finis et intermédiaires) - Citer les procédures d’hygiène mise en œuvre en concentration
Contenu
MODULE 1 Généralités sur la concentration, composition des laits et co-produits laitiers
MODULE 2 : les installations de concentrations thermiques
MODULE 3 Conduite de la concentration (1ère partie)
MODULE 4 Conduite de la concentration (2ième partie)
MODULE 5 Synthèse des travaux d’intersessions, interprétations, évaluations des acquis, ajustements.