Résumé
Initiation à la technologie de concentration – Maîtrise des savoirs fondamentaux

Groupe-cible
Nouveaux managers de production, cadres n’ayant pas d’expérience dans le domaine des produits secs, conducteurs & opérateurs.

Objectif

  • Citer les caractéristiques des laits et co-produits et aptitude à la concentration
  • Citer le rôle des étapes de fabrication ;
  • Analyser le rôle des paramètres de production en préparation des laits et concentration
    (Relations existantes entre paramètres de fabrication, descripteurs, qualité et défauts des produits finis et intermédiaires)
  • Citer les procédures d’hygiène mise en œuvre en concentration


Contenu
MODULE 1 Généralités sur la concentration, composition des laits et co-produits laitiers
MODULE 2 : les installations de concentrations thermiques
MODULE 3 Conduite de la concentration (1ère partie)
MODULE 4 Conduite de la concentration (2ième partie)
MODULE 5 Synthèse des travaux d’intersessions, interprétations, évaluations des acquis, ajustements.




S'inscrire à cette formation

Pratique

Référence
IFP/242/41/2102/82011/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
10 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
13h30-15h30
Nombre d'inscriptions
0/12
Formateurs
ENILIA-ENSMIC
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
Retour vers le haut