Résumé
Initiation à la technologie beurrière – Maîtrise des savoirs fondamentaux

Groupe-cible
Nouveaux managers de production, cadres n’ayant pas de connaissances dans le domaine de technologie beurrière, conducteurs d’installation en formation au poste ou opérateur.

Objectif

  • Citer les caractéristiques majeures des beurres 82% et de la crème de beurrerie
  • Compléter un diagramme de fabrication de beurre (étapes majeures, paramètres clé et rôle) contrôles)
  • Préciser les contrôles réalisés pour chacune des étapes majeures
  • Citer les principaux défauts

Contenu
MODULE 1 : Législation des beurres - connaissances du lait et de la crème
MODULE 2 : Process beurrier 1ère partie (préparation des crèmes, les maturations)
MODULE 3 : Process beurrier 2ème partie (l’inversion des phases au malaxage)
MODULE 4 : Conditionnement et principaux défauts, évaluations des acquis,

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Pratique

Lieu
Formation à distance
Référence
IFP/242/41/2102/82005/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés: € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations interentreprises spécifiques alimentaires qui sont organisées gratuitement aussi pour les travailleurs des CP 118 et 220 (Selon les conditions convenues avec CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
06/09/2024
Dates
06/09/2024, 13/09/2024, 20/09/2024 et 27/09/2024
Heures
de 10h00 à 12h00
Nombre d'inscriptions
0/12
Formateurs
Emmanuel Audebert (ENILIA-ENSMIC)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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