Au programme de cette demi-journée, Il sera question de Technologie fromagère mais aussi de Performance environnementale :

  • Amélioration de la maîtrise de ses process fromagers par la compréhension des mécanismes et des facteurs d’influence : égouttage, variabilité de la matière et savoir-faire fromager.
  • Préparation à l’affichage environnemental : outils d’évaluation, bases de données et leviers d’action.


Contenu
Technologie laitière :

  • Altération des matières protéiques du lait réfrigéré et conséquences technologiques en pâtes cuites
  • Propriétés culinaires des fromages : facteurs déterminants et leviers technologiques
  • Capitaliser, structurer et mettre à disposition les savoir et savoir-faire fromagers : projet Docamex
  • Performance des gels acides à l’égouttage : projet HowMEGA (projet en cours)

Affichage environnemental

  • Pourquoi afficher un score environnemental ?
  • Comment est-il calculé ? (présentation de la méthode Eco-score)
  • Quelles sont les outils à disposition des entreprises ?
S'inscrire à cette formation

Pratique

Lieu
Formation à distance
Référence
IFP/241/41/2102/81170/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés: € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations interentreprises spécifiques alimentaires qui sont organisées gratuitement aussi pour les travailleurs des CP 118 et 220 (Selon les conditions convenues avec CEFORA)
Durée
3,5 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
04/06/2024
Dates
04/06/2024
Heures
de 09h00 à 12h30
Nombre d'inscriptions
0/20
Formateurs
ACTALIA Sécurité des Aliments
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
Retour vers le haut