Groupe-cible
Managers et CEO, Départements R&D, Qualité, production

Objectif
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables d’appréhender leurs futurs développements produits avec de nouvelles inspirations en phase avec les enjeux environnementaux et sociétaux. Leur connaissance de l’offre en ingrédients et matières premières bio seront à jour.
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Lister les grandes tendances d’évolution du secteur ingrédients bio
  • Identifier les critères différenciants de l’offre de marché
  • Questionner et Orienter ses choix d’approvisionnement en fonction de ces critères
  • Proposer des ingrédients alternatifs pour de nouvelles recettes

Contenu
Tour de table

  • Introduction et Contexte :
    • le marché bio
    • les attentes consos
    • rappel des principes de la formulation de produits Bio
  • Les leviers pour innover durablement
    • Fonctionnalité
    • Démarches d’achats
    • Labels ...
  • Tendances de développement des ingrédients pour les produits Bio :
    • Panorama des tendances de développement des ingrédients bio
    • Ingrédients innovants émergents
    • Démarches de sourcing inspirantes
  • Conclusions
    • Les outils d’aide au sourcing bio
    • Échanges et partages d’expériences
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Pratique

Lieu
Formation à distance
Référence
IFP/242/41/2101/77364/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
3,5 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
de 09h00 à 12h30
Nombre d'inscriptions
0/30
Formateurs
Gaëlle Fremont (Ingrébio SASU )
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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