Résumé
Les obligations légales et principes généraux de la gestion d'incident : traçabilité, notification, retrait/rappels produits, tests d’efficacité. La communication interne et externe (médias en particulier). 2ème jour optionnel : mise en situation.

Groupe cible
Responsable qualité, responsable process, techniciens, contrôleur /inspecteur qualité, responsable d’équipe

Objectif
Les sources de non conformités sont multiples : plaintes client, résultats d’audits internes, constat en production… La formation a pour objectif de faire acquérir aux participants une méthode d’analyse, de leur faire découvrir des outils simples d’analyse de cause et de recherche de solution et de les mettre en œuvre.

Méthode
Les aspects théoriques seront présentés en alternance avec des ateliers pratiques permettant leur mise en œuvre.

Contenu

  • Repérer une non-conformité ou une plainte
  • Enregistrer / préparer un reporting
  • Identifier les causes :
  • Analyse Pareto
  • Ishikawa (diagramme causes/effets) et 5M
  • 5 Pourquoi…
  • Rechercher des solutions
  • Brainstorming
  • Gestion de projet
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Pratique

Lieu
Hôtel Les Trois Clés
Chaussée de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tél 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/0174/77189/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
16 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-17h00, avec lunch
Nombre d'inscriptions
2/12
Formateurs
Catherine Tollet (Improve Consulting - Catherine Tollet srl)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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