Groupe-cible
Responsable qualité, contrôle qualité, responsable R&D, responsable production (de l’unité de conditionnement).

Objectif
Cette formation a pour objectifs de :

  • bien comprendre l’impact de chaque élément de cette combinaison pour parfaire sa définition en optimisant la durée de vie des aliments conditionnés ;
  • améliorer la maîtrise de cette technologie par la compréhension des équipements ;
  • gérer les mesures de contrôle et de validation pour atteindre les objectifs souhaités.

Contenu
Brefs rappels microbiologiques

  • Objectifs et contraintes de la mise sous atmosphère protectrice
  • Législation de référence
  • Analyse approfondie des éléments du trio
    • Produits
    • Gaz : nature, usage et action
    • Emballage
  • Equipements de mise sous atmosphère protectrice et points d’attention
  • Illustrations d’application par effet recherché
  • Mesures de contrôle nécessaires
  • Equipements de contrôle
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Pratique

Lieu
Point Centre
avenue Georges Lemaître 19B - 6041 GOSSELIES (Tél 071/378658)
Référence
IFP/242/41/2157/76854/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-17h00, lunch prévu
Nombre d'inscriptions
0/12
Formateurs
Ingrid Vandersmissen (IV FOOD CONSULT BV)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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