Groupe-cible
Le responsable environnement, le responsable qualité, le responsable QSHE, le responsable de production.

Objectif

  • Connaitre le cadre réglementaire ( ! français !) du diagnostic gaspillage alimentaire,
  • Identifier les sources potentielles de gaspillage alimentaire tout au long de votre process
  • Définir un plan d’actions de réduction associé

Contenu

  • Enjeux du gaspillage alimentaire aux différents maillons de la filière
  • Contexte réglementaire du diagnostic de gaspillage alimentaire
  • Comment faire un état des lieux pour caractériser les pertes de l’usine à chacune des étapes de transformation
  • Mettre en place un plan d’action pour réduire les pertes alimentaires et mieux valoriser ses co-produits
  • Comment communiquer sur la démarche

Durée : 1 jour

Pratique

Lieu
voir site du formateur
Référence
IFP/241/43/1202/76168/01
Intervention
150 EUR/jour/pers (max 450/jour/pers pour 3 pers)
Date de début
Consultez calendrier formateur
Formateurs
CTCPA
Infos pratiques
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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