Résumé
Organiser les inspections, construire un outil d’inspection (guide et rapport). Maîtriser la méthodologie d'une inspection : planning, choix des inspecteurs, construire un outil, rédiger un rapport, communiquer les résultats, assurer le suivi.

Groupe-cible
Responsable qualité, opérateurs (production, maintenance, contrôle qualité)

Objectif

  • Au terme de la formation, le participant pourra organiser les inspections, construire un outil d’inspection : guide et rapport.
  • Les futurs inspecteurs sauront comment réaliser une inspection efficace en focalisant sur les aspects importants en industrie alimentaire : dangers, qualité, sécurité, environnement.

Contenu

  • Les audits internes / Les inspections : définitions, points communs et différences
  • Méthode d’inspection
    • Planning
    • Choix des inspecteurs
    • Rappel des dangers en IAA
    • Outil:
      • Qualités d’un bon outil
      • Rédiger la check-list
  • Réaliser l’inspection, rédiger le rapport
  • Communiquer les résultats
  • Faire le suivi
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Pratique

Lieu
Hôtel Les Trois Clés
Chaussée de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tél 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/0172/75055/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
4 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
08h30-12h30, sandwiches prévus
Nombre d'inscriptions
3/12
Formateurs
Catherine Tollet (Improve Consulting - Catherine Tollet srl)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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