Résumé
Organiser les inspections, construire un outil d’inspection (guide et rapport). Maîtriser la méthodologie d'une inspection : planning, choix des inspecteurs, construire un outil, rédiger un rapport, communiquer les résultats, assurer le suivi.
Groupe-cible
Responsable qualité, opérateurs (production, maintenance, contrôle qualité)
Objectif
- Au terme de la formation, le participant pourra organiser les inspections, construire un outil d’inspection : guide et rapport.
- Les futurs inspecteurs sauront comment réaliser une inspection efficace en focalisant sur les aspects importants en industrie alimentaire : dangers, qualité, sécurité, environnement.
Contenu
- Les audits internes / Les inspections : définitions, points communs et différences
- Méthode d’inspection
- Planning
- Choix des inspecteurs
- Rappel des dangers en IAA
- Outil:
- Qualités d’un bon outil
- Rédiger la check-list
- Réaliser l’inspection, rédiger le rapport
- Communiquer les résultats
- Faire le suivi