Résumé
Connaître le référentiel. Outils pour situer votre système actuel par rapport aux exigences du référentiel souhaité. Marche à suivre pour étendre votre système actuel vers le référentiel souhaité. La certification et les organismes certificateurs.

Groupe-cible
Le responsable qualité

Objectif
Au terme de la formation, le participant :

  • aura une vision détaillée des exigences du référentiel BRC VERSION 8
  • disposera d'outils permettant de faire un bilan de son système HACCP par rapport aux exigences du BRC ;
  • connaîtra la marche à suivre pour étendre son système HACCP aux exigences du BRC ;
  • aura une idée précise des attentes des distributeurs et de leur évolution potentielle au niveau belge et européen.

Pré-requis
Connaissance de base de la méthode HACCP (cf. contenu du module " principes de base de la méthode HACCP")

Contenu

  • Introduction au référentiel BRC : définition, exigences, utilisation de la check-liste BRC comme outil d'évaluation du système HACCP
    • Les exigences du référentiel BRC en détail :
    • Exigences propres à la méthode HACCP
    • Exigences propres au système d'assurance qualité
    • Exigences propres aux normes environnementales
    • Exigences propres à la maîtrise des produits
    • Exigences propres à la maîtrise du processus
    • Exigences propres au personnel
  • Gérer le " système " BRC :
    • gestion des documents, établir une politique qualité, la matrice des responsabilités et autorités, la procédure des actions correctives, ...
  • La marche à suivre pour étendre le système HACCP aux exigences du BRC
  • La certification BRC - les organismes certificateurs
  • Comment réagir face à une demande de certification BRC
  • Exercices pratiques: mises en situation
S'inscrire à cette formation

Pratique

Lieu
Hôtel Les Trois Clés
Chaussée de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tél 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/0170/74274/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
16 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
08h30-16h30, sandwiches prévus
Nombre d'inscriptions
3/10
Formateurs
Stephen Levêque (Quality & Food Consulting )
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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