Groupe-cible
Managers et CEO, Départements R&D, Qualité, Production

Objectif
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  • Connaître le cadre réglementaire lié à la conduite d’autoclave et aux produits stérilisés
  • Identifier les conditions de sécurité de la conduite d’autoclave
  • Comprendre comment établir un barème de stérilisation et connaître les équipements nécessaires pour le faire
  • Comprendre la signification des valeurs stérilisatrices et pasteurisatrices
  • Démontrer l’efficacité d’un traitement thermique et décrire les bonnes pratiques d’hygiène et les analyses à effectuer sur les conserves

Contenu
Rappel du cadre réglementaire sur les autoclaves et les conserves

  • Principes de base du traitement thermique des produits de conserves (Pasteurisation, Stérilisation en autoclave)
  • Notions de stérilité, de réduction décimale et conséquence sur le choix du traitement thermique.
  • Détermination des barèmes avec cas pratiques sur l’autoclave artisanal vertical d’ADRIANOR mis à disposition ainsi que le laboratoire culinaire pour réaliser des produits choisis par le client.

Lieu : Tilloy les Mofflaines sur le site d’ADRIANOR (France) – Hôtel à proximité (nuitée < 50€)


Pratique

Référence
IFP/242/41/2102/73770/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-17h00
Nombre d'inscriptions
0/8
Formateurs
Adrianor
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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