Groupe-cible
Managers et CEO, Départements R&D, Qualité, production

Objectif

  • Acquérir ou actualiser ses connaissances de base dans le domaine de l’alimentation durable dans un objectif d’amélioration de ses pratiques professionnelles
  • Appréhender le sourcing d’ingrédients permettant la re-valorisation de co-produits dans un souci d’éco-conception
  • Identifier des pistes de développement de produits à valeur nutritionnelle ajoutée et intégrant des co-produits. Connaître les critères- clés de formulation en Nutrition-Santé et développement durable.

Contenu

  • Accueil des participants / Tour de table et présentation des intervenants
  • Introduction du sujet – Alimentation durable : Définitions, enjeux et tendances actuelles. Comment formuler à la fois Nutrition-Santé & Durabilité. Intervention de NutriFizz
  • Sourcing d’ingrédients upcyclés : Comment faire en pratique ? Intervention de Hubcycle
  • Cas concrets : Présentation de prototypes produits à valeur nutritionnelle ajoutée développés à partir d’ingrédients upcyclés (univers boissons, produits laitiers, pâtisseries…)
  • Conclusions / Réponses aux questions


Pratique

Référence
IFP/242/41/2103/73097/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
4 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-13h00
Nombre d'inscriptions
0/30
Formateurs
NUTRIFIZZ
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
Retour vers le haut