Groupe-cible
Managers et CEO, Départements R&D, Qualité, production
Objectif
- Acquérir ou actualiser ses connaissances de base dans le domaine de l’alimentation durable dans un objectif d’amélioration de ses pratiques professionnelles
- Appréhender le sourcing d’ingrédients permettant la re-valorisation de co-produits dans un souci d’éco-conception
- Identifier des pistes de développement de produits à valeur nutritionnelle ajoutée et intégrant des co-produits. Connaître les critères- clés de formulation en Nutrition-Santé et développement durable.
Contenu
- Accueil des participants / Tour de table et présentation des intervenants
- Introduction du sujet – Alimentation durable : Définitions, enjeux et tendances actuelles. Comment formuler à la fois Nutrition-Santé & Durabilité. Intervention de NutriFizz
- Sourcing d’ingrédients upcyclés : Comment faire en pratique ? Intervention de Hubcycle
- Cas concrets : Présentation de prototypes produits à valeur nutritionnelle ajoutée développés à partir d’ingrédients upcyclés (univers boissons, produits laitiers, pâtisseries…)
- Conclusions / Réponses aux questions