Résumé
Formation destinée à maîtriser la fermentation dirigée des végétaux par des ferments, étape après étape.

Groupe-cible
Responsables qualité, employés de qualité, chefs d'entreprise, directeurs de production, responsables R&D et employés

Objectif
Formation destinée à maîtriser la fermentation dirigée des végétaux par des ferments, étape après étape.

Contenu

  • Mes objectifs organoleptiques produit (végétal choisi, aspect, arômes…)
  • Les exigences des microorganismes fermentaires (nutriments, températures, conditions…)
  • Comment établir le process fermentaire adapté (préparation de la matière première, acidification, maturation…) et avec quels moyens?
  • Des exemples de fermentation (chou, carotte, soja, noix de cajou, farines, algues…)
  • A vous de jouer ! Nous vous invitons à apporter le végétale de votre choix…que vous fermenterez et dégusterez au cours de cet atelier de fermentation
S'inscrire à cette formation

Pratique

Lieu
Smart Gastronomy Lab — Cooking Lab - Gembloux Agro-Bio Tech, Entrée 7, Parking S
11 Avenue de la Faculté d'Agronomie - 5030 GEMBLOUX (Tél 081 62 26 55)
Référence
IFP/242/41/2101/70410/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-17h30, avec lunch
Nombre d'inscriptions
0/20
Formateurs
Michel-Lemée Riwanon (Laboratoires Standa)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
Retour vers le haut