Groupe-cible
Responsable qualité d’industrie agro-alimentaire, R&D, Production, Direction, Artisans

Objectif
Prendre connaissance des exigences du règlement européen BIO et identifier les actions à mettre en œuvre pour obtenir la certification BIO.

Contenu

    • Agriculture biologique, un état d’esprit
    • Principes généraux de la transformation de denrées alimentaires biologiques
    • Législation belge et européenne (Regl EU 2018/848)
    • Règles générales et spécifiques à la transformation
    • Règles d’étiquetage en BIO
    • Actions et ateliers :
      • recettes vs étiquetage,
      • contrôles et bonnes pratiques à mettre en place
      • documents à rédiger,
    • Certification biologique : comment cela se passe ?
S'inscrire à cette formation

Pratique

Lieu
Point Centre
avenue Georges Lemaître 19B - 6041 GOSSELIES (Tél 071/378658)
Référence
IFP/242/41/2106/69184/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-17h00, avec lunch
Nombre d'inscriptions
0/12
Formateurs
Catherine Tollet (Improve Consulting - Catherine Tollet srl)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
Retour vers le haut