Résumé
Expliquer aux opérateurs de terrain la méthode des "5S" comme outil de sécurité alimentaire (objectifs, intérêts, zone pilote, principes/résultats, pratique). Pouvoir la mettre en place dans un atelier de production/conditionnement.
Groupe cible
Responsable qualité, Responsable production, Chef d’atelier, brigadiers.
Objectifs
- Au terme de la formation, les participants pourront participer activement à un projet 5S :
- Définir les étapes du projet
- Mettre en place le 5S dans un atelier pilote
Méthode
Exposé en powerpoint.
Contenu
- Objectifs et sommaire de la formation
- Introduction aux 5S
- Présentation générale
- Objectifs
- Intérêt
- Préparation du projet
- Zone pilote
- L’équipe 5S
- Les étapes du projet 5S
- S1 – éliminer : principes, résultats attendus, en pratique
- S2 – ranger : principes, résultats attendus, en pratique
- S3 – nettoyer : principes, résultats attendus, en pratique
- S4 – standardiser : principes, résultats attendus, en pratique
- S5 – être rigoureux : principes, résultats attendus, en pratique
- Et ensuite ?
- Résumé visuel des 5S
- Exemple : les 5S dans un laboratoire interne d’une IAA
- Conclusions
Suivi du projet – en option
Vous souhaitez mettre en place le 5S mais vous craignez de vous lancez seul dans la démarche ?
AM Partner peut vous accompagner dans ce projet, « à la carte » en fonction de vos besoins.