Résumé
Expliquer aux opérateurs de terrain la méthode des "5S" comme outil de sécurité alimentaire (objectifs, intérêts, zone pilote, principes/résultats, pratique). Pouvoir la mettre en place dans un atelier de production/conditionnement.

Groupe cible
Responsable qualité, Responsable production, Chef d’atelier, brigadiers.

Objectifs

  • Au terme de la formation, les participants pourront participer activement à un projet 5S :
  • Définir les étapes du projet
  • Mettre en place le 5S dans un atelier pilote

Méthode
Exposé en powerpoint.

Contenu

  • Objectifs et sommaire de la formation
  • Introduction aux 5S
  • Présentation générale
  • Objectifs
  • Intérêt
  • Préparation du projet
  • Zone pilote
  • L’équipe 5S
  • Les étapes du projet 5S
  • S1 – éliminer : principes, résultats attendus, en pratique
  • S2 – ranger : principes, résultats attendus, en pratique
  • S3 – nettoyer : principes, résultats attendus, en pratique
  • S4 – standardiser : principes, résultats attendus, en pratique
  • S5 – être rigoureux : principes, résultats attendus, en pratique
  • Et ensuite ?
  • Résumé visuel des 5S
  • Exemple : les 5S dans un laboratoire interne d’une IAA
  • Conclusions

Suivi du projet – en option

Vous souhaitez mettre en place le 5S mais vous craignez de vous lancez seul dans la démarche ?
AM Partner peut vous accompagner dans ce projet, « à la carte » en fonction de vos besoins.

S'inscrire à cette formation

Pratique

Lieu
Hôtel Les Trois Clés
Chaussée de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tél 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/0171/67451/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
3 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-12h00
Nombre d'inscriptions
0/8
Formateurs
Marie Arnaud (AM Partner)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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